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Brioche michalak - Quinoa aux légumes - Morue à la jamaicaine - Soupe de mangues

16 sept. 2025

Hachis camarguais (Ig bas) Phase 2

Phase 1 Cliquez ici pour la recette


125 gr de riz basmati blanc 400 gr de viande de bœuf hachée extra maigre impérativement 3 beaux oignons verts
hachis-camarguais

Ingrédients :
125 gr de riz basmati blanc
400 gr de viande de bœuf hachée extra maigre impérativement
3 beaux oignons verts
1 belle courgette jaune
1 courgette verte
800 gr de tomates concassées
Basilic, Herbes de Provence
Sel, Poivre, épices pour viande éventuellement ou sauce soja légère
Ail en poudre
+/- 1 litre de bouillon de volaille dégraissé
60 gr de comté râpé ou parmesan ou autre fromage
 
Préparation :
Faire le bouillon
Laver les courgettes. Pour moi, j'ai choisi de détailler les courgettes en spaghettis et non en petits morceaux
Cuire les spaghettis de courgette dans le bouillon, égoutter, réserver

Cuire les spaghettis de courgette dans le bouillon, égoutter, réserver
cuisson-spaghettis-de-courgettes


Détailler deux oignons en fines rondelles.

Rincer le riz. Dans un wok, un peu de bouillon, les oignons et 1 cc d'ail en poudre. On fait revenir légèrement et on ajoute le riz. On mélange quelques minutes




Rincer le riz. Dans un wok, un peu de bouillon, les oignons et 1 cc d'ail en poudre.
cuisson-du-riz-hachis

Ajouter le bouillon au fur et à mesure de la cuisson du riz et on obtient un risotto
Sel, poivre
Dans une poêle, faire revenir le troisième oignon coupé en rondelles dans un peu d'eau ou du bouillon (en refaire éventuellement). Ajouter la viande hachée, écraser à la fourchette, épices, ail en poudre, sel, poivre.
Ajouter les tomates, basilic. Laisser mijoter quelques instants et rectifier l'assaisonnement avec la sauce soja éventuellement et ajouter les herbes de Provence.
Dans un plat, verser le riz. Ensuite, le mélange viande, et sur le dessus les spaghettis de courgettes.
Ajouter le fromage râpé
Four préchauffé sur 180°, 25/30 minutes
 
Succulent !

Ajouter le fromage râpé Four préchauffé sur 180°, 25/30 minutes
cuisson-hachis-camarguais









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