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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

28 févr. 2016

Vos menus du dimanche 28 février 2016

Bonjour la maisonnée !





A malin, malin et demi !
J’ai trouvé cette histoire amusante !

Deux hommes : un reconnu pour son intelligence et l’autre que l’on surnomme le benêt du village.
Chacun d'eux va poser des énigmes à l'autre ; si le benêt ne sait pas répondre, il donnera 1€ à l'intelligent. Si c'est l'intelligent qui ne sait pas répondre, il donnera 100€, ce qui semble équitable.

L´intelligent commence :
- Qu'est-ce qui a 4 pattes et qui miaule ?
- Je sais pas, tiens voilà 1€.
- Qu'est-ce qui a 4 pattes et qui aboie ?
- Je sais pas, tiens voilà 1€.

L’intelligent propose alors au benêt de lui poser à son tour une question.
- Euh... Bon, qu'est-ce qui a 8 pattes le matin et 4 le soir ?
L'intelligent réfléchit, réfléchit longuement mais ne trouve pas.
Il se trouve contraint de donner 100 € au benêt.
- Mais alors, c'était quoi la réponse, demande-t-il ?
- Je sais pas répond le benêt... tiens voilà 1€.



Autres devinettes :
Quel est le fruit d'été qui dans une expression, veut dire qu'on tient la forme ?
Qui est notre reine de la boulange ?

Rendez-vous à 16h00 pour les réponses !!
Bon dimanche !

27 févr. 2016

Verrines rouges (IG bas)



Une recette de Oya Canne, une amie du groupe FB ABCvosiG






Ingrédients pour 4 personnes
1 betterave crue
3 carottes
3 cuillères à soupe d’huile d’olive (moins si vous préférez)
1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
1 pincée de sel


Préparation
Épluchez la betterave puis râpez-la finement.
Lavez et râpez les carottes également (je ne les épluche pas).
Assaisonnez et mélangez bien.
Couvrez et réservez au frais.
Mettez dans des verrines juste avant de servir.





Menu festif IG bas du samedi 27 février 2016

Bonjour la maisonnée !
Je vois rouge aujourd'hui !!!
Mais rassurez-vous, ce n'est pas de colère, juste la couleur dominante de ce menu.


Entrée
Verrines rouges (recette publiée à 11h00 sur le blog)


















Plat
Ragoût de haricots blancs à la toulousaine
ici












Salade de chou rouge râpé
Fromage Edam (pour sa croûte rouge !!)


Dessert
Bavarois aux framboises (utilisez des surgelées)
ici
















Passez un bon week-end !

26 févr. 2016

Wok de riz Basmati aux choux de Bruxelles et tofu grillé (IG bas)



Une recette inspirée du blog la Fée Stéphanie




Ingrédients pour 2 personnes
1 verre de riz basmati complet
12 choux des Bruxelles
1 gousse d'ail
1 oignon
150 gr de tofu ferme
6 cuillères à soupe de sauce tamari
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé (plus ou moins selon votre goût)
Sel, poivre



Préparation
Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée en arrêtant la cuisson 3 minutes avant, égouttez et  réservez
Préparez la sauce en mélangeant le tamari, le vinaigre, le sirop d’agave, l’huile, le gingembre râpé dans un saladier.
Couper le tofu en petits cubes et ajoutez-le à la sauce. Mélangez , couvrez et réservez un moment (j’ai fait cette préparation la veille)


Coupez les pieds des choux, ôter les feuilles abîmées ou flétries et émincez-les finement les choux. Lavez-les dans une passoire et égoutter.
Dans un wok ou une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon émincés finement dans un filet d’eau.
Ajoutez les choux, salez et poivrez, mélangez et laissez mijoter une dizaine de minutes.


Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle et mettez-y les morceaux de tofu grossièrement égouttés. Faites-les dorer de tous côtés.
Ajoutez le riz avec les choux, versez la sauce de la marinade, mélangez bien, laissez chauffer quelques instants et incorporez le tofu.


Le plat de Marina J






Menu végétarien IG bas du vendredi 26 février 2016

Bonjour la maisonnée !


Aujourd'hui nous souhaitons un très bon anniversaire à notre amie Sandra, bien occupée avec tous ses numéros.
Bon anniversaire Sandra et belle journée à toi !

Photo du site douceuretdetente



P'tit déj GP
Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Pain paléo
ici








 






Compote de pommes cannelle
Thé vert


Déjeuner PL
Salade de radis noir
Gâteau d'épinards au fromage
ici











 

Salade d'endives aux noix
Une poire


Dîner GP
Wok de riz Basmati aux choux de Bruxelles et tofu grillé (recette à venir)












Un petit bol de fromage blanc 0% ou soja, mixé avec de la mangue surgelée.




Bonne journée !

25 févr. 2016

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 25 février 2016

Bonjour la maisonnée !
Un menu proposé par Lucia




Petit déj GP
Pain cake aux fruits
ici










1 yaourt soja


Déjeuner PL
Frites d'aubergines à l’actifry
ici









Omelette aux piments des Landes et tofu fumé
ici










 


Salade verte
1 petit flan café
ici


 













Dîner GP
Purée de patates douces aux épices
ici

 










Aile de raie à la plancha
1 poire




Bonne journée !
 

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