Une recette inspirée du blog la Fée Stéphanie
Ingrédients pour 2 personnes
1 verre de riz basmati complet
12 choux des Bruxelles
1 gousse d'ail
1 oignon
1 oignon
150 gr de tofu ferme
6 cuillères à soupe de sauce tamari
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé (plus ou moins selon votre goût)
6 cuillères à soupe de sauce tamari
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé (plus ou moins selon votre goût)
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée en arrêtant la cuisson 3 minutes avant, égouttez et réservez
Préparez la sauce en mélangeant le tamari, le vinaigre, le
sirop d’agave, l’huile, le gingembre râpé dans un saladier.
Couper le tofu en petits cubes et ajoutez-le à la sauce.
Mélangez , couvrez et réservez un moment (j’ai fait cette préparation la
veille)
Coupez les pieds des choux, ôter les feuilles abîmées ou flétries et
émincez-les finement les choux. Lavez-les dans une passoire et égoutter.
Dans un wok ou une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon
émincés finement dans un filet d’eau.
Ajoutez les choux, salez et poivrez, mélangez et laissez
mijoter une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle et
mettez-y les morceaux de tofu grossièrement égouttés. Faites-les dorer de tous
côtés.
Ajoutez le riz avec les choux, versez la sauce de la
marinade, mélangez bien, laissez chauffer quelques instants et incorporez le
tofu.
Coucou DOG j ai pas de tofu mais j'ai de la crème de soja ? puis je la remplacer dans cette recette ? ...Merci cela à l'air délicieux !
RépondreSupprimerBonjour Chantal ! La texture n'est pas du tout la même.
SupprimerTu peux remplacer par du poisson ou un filet de volaille