image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 26 février 2016

Wok de riz Basmati aux choux de Bruxelles et tofu grillé (IG bas)



Une recette inspirée du blog la Fée Stéphanie




Ingrédients pour 2 personnes
1 verre de riz basmati complet
12 choux des Bruxelles
1 gousse d'ail
1 oignon
150 gr de tofu ferme
6 cuillères à soupe de sauce tamari
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé (plus ou moins selon votre goût)
Sel, poivre



Préparation
Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée en arrêtant la cuisson 3 minutes avant, égouttez et  réservez
Préparez la sauce en mélangeant le tamari, le vinaigre, le sirop d’agave, l’huile, le gingembre râpé dans un saladier.
Couper le tofu en petits cubes et ajoutez-le à la sauce. Mélangez , couvrez et réservez un moment (j’ai fait cette préparation la veille)


Coupez les pieds des choux, ôter les feuilles abîmées ou flétries et émincez-les finement les choux. Lavez-les dans une passoire et égoutter.
Dans un wok ou une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon émincés finement dans un filet d’eau.
Ajoutez les choux, salez et poivrez, mélangez et laissez mijoter une dizaine de minutes.


Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle et mettez-y les morceaux de tofu grossièrement égouttés. Faites-les dorer de tous côtés.
Ajoutez le riz avec les choux, versez la sauce de la marinade, mélangez bien, laissez chauffer quelques instants et incorporez le tofu.


Le plat de Marina J






2 commentaires:

  1. Coucou DOG j ai pas de tofu mais j'ai de la crème de soja ? puis je la remplacer dans cette recette ? ...Merci cela à l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Chantal ! La texture n'est pas du tout la même.
      Tu peux remplacer par du poisson ou un filet de volaille

      Supprimer

Imprimer