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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

3 sept. 2016

On reprend le rythme après les vacances - Septembre 2016

 Bonjour, bonjour !


Et oui, juillet et août sont derrière nous maintenant et pour certains et certaines, on a rapporté des petits bourrelets en souvenir !!
Et vous voila à vous demander comment régler ça au plus vite.
Vite ? Et pourquoi vite d’abord ? Rien ne presse.
Bien sûr qu’on aimerait qu’ils disparaissent au plus vite ces indésirables, mais comme ils ne sont pas arrivés du jour au lendemain, il faut accepter qu’ils fondent doucement.
De toute façon si vous les éliminez trop vite, vous pouvez être sûrs qu’ils reviendront rapidement. Votre organisme n’aura pas apprécié le traitement que vous lui aurez fait subir pour obtenir un résultat rapide et sa vengeance sera terrible !!!

Reprenez votre rythme normal, mangez IG bas à chaque repas, hydratez-vous bien, faites un peu de sport si vous le pouvez et tout rentrera dans l’ordre petit à petit.
Surtout pas de privation de nourriture ces prochains jours, histoire de booster votre métabolisme. Il vous le ferait payer cher !
Vous pouvez durant quelques jours manger IG très bas (pas plus de 35), avec moins de gras que d’habitude, cela fera office de starter.
Mais n’allez surtout pas imaginer qu’en mangeant moins, vous arriverez mieux à vous délester de vos kilos en trop.
Et surtout pas en sautant des repas !
Tout ce que vous risquez, c’est d’avoir envie de grignoter dans la journée, de manger beaucoup plus au repas suivant et donc de stocker et donc d’obtenir le résultat contraire à celui espéré.

Si vous avez faim, il faut manger : manger normalement, prendre des repas équilibrés et suffisamment copieux pour sortir de table rassasié. Évitez les plats trop gras et les desserts élaborés.
Si votre habitude est de prendre 3 repas par jour, voire une collation, ne changez rien à votre retour de vacances.

Et que faire quand on n’a vraiment pas faim au moment du repas ?
Inutile de se forcer alors. Mais dans ce cas, il faut prévoir un encas, car vous risquez fort de sentir la faim se manifester un peu plus tard et si vous n’avez rien prévu, vous allez vous jeter sur tout et n’importe quoi !

Ne mettez jamais votre organisme en alerte, ce serait contre productif.
Juste un peu de patience !

Menu festif IG bas du samedi 03 septembre 2016

Bonjour la maisonnée !


Premier week-end de rentrée... ça va ? Vous tenez le choc ?!!
Allez, on se prépare un bon menu pour mettre du sourire dans nos assiettes !


Entrée
Coupelles d'avocat au crabe
ici










Plat
Filets de volaille au lard et crème parfumée (recette à venir)













Haricots verts
Salade verte


Dessert
Crème brûlée à la lavande
ici

















Bon week-end !

2 sept. 2016

Menu végétarien IG bas du vendredi 02 septembre 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Milk shake chia et flocons d'avoine
ici
















Un thé vert à la menthe


Ce midi PL
Lasagnes aux légumes du midi
ici











Salade verte
Une nectarine


Ce soir GP
Tomates cerise
PST à l'orientale
ici












Un petit bol de fromage blanc 0% avec des fruits rouges



Bonne journée !

1 sept. 2016

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 1er septembre 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain cake aux fruits
ici













Un yaourt soja
Thé vert


Ce midi PL
Salade de tomates multicolores
Filets de poulet au madère
ici












servis avec des haricots beurre
Sorbet à la fraise
ici














Ce soir GP
Filet de poisson cuit à la vapeur
Curry de pois chiches
ici












 Une tranche de pastèque



Bonne journée !

31 août 2016

Houmous de haricots blancs (IG bas)


Une recette de Delphine






Ingrédients
250 g de haricots secs
Jus de citron
1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
Paprika
Ciboulette
Sel, poivre


Préparation
Faites tremper les haricots la veille.
Le jour-même faites-les cuire 40 minutes dans de l'eau que vous salerez à la fin.
Égouttez-les et mixez-les avec du jus de citron (ne pas hésiter à en mettre, j'ai mis 3 jus), le tahin, du paprika.
Ajoutez de la ciboulette, du sel, du poivre et remuez à la cuillère.

Au moment de servir si ça a séché un peu, remettez un peu d'eau et mélangez.





Menu vite fait IG bas du mercredi 31 août 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
Wasas Léger
Confiture 
ici













Café


Ce midi PL
Cocotte d’œufs dur à l'italienne
ici












Salade de concombre
Mirabelles


Ce soir GP
Houmous de haricots blancs (recette à venir)











servi avec des bâtonnets de carottes crues et des wasas Léger
Viande des Grisons
Salade de tomates (assaisonnement : crème soja, sel, poivre, jus de citron)
Un yaourt de brebis 0%



Bonne journée !

Boîte à bonheurs - Août 2016


Photo du site biscuiterie-moderne

Il faut l'ouvrir avec précaution.
Et n'oubliez pas de la refermer précautionneusement une fois votre petit bonheur rangé dedans... ils sont si fragiles !

Papotons au salon - Août 2016



Photo du site réflexologie-midipyrénées


Et bien nous y voila : le mois d'août est là.
La vie va être pour beaucoup un peu moins trépidante.
Alors on va essayer de prendre le temps, du temps pour soi et pour ceux qu'on aime.
Pour se reposer, se ressourcer, se faire du bien.

J'ai acheté des livres, j'ai des articles à écrire, des balades de prévues, des visites attendues... un doux mois en perspective.

Je nous souhaite des journées calmes et reposantes... nous en avons tous bien besoin.

30 août 2016

Pain boulot aux farines d’orge mondé et lentilles, son de blé, au levain d’orge (IG bas)


Je l’adore !
Il a ce petit goût que je recherchais, la souplesse de l’alvéolage.

Bon, je vous l’avoue : j’ai encore fait une expérience ! Je sais, je suis impossible mais que voulez-vous, quand on aime on ne compte pas ! Et vous n’avez encore rien vu !


Ce pain est au levain naturel d’orge mondé boosté par un peu de la levure et par un peu de gommes. Je veux améliorer la mie des pains faits de farines telles l’orge, les lentilles ou le pois chiche sans oublier le soja et le sarrasin.

J’ai toujours trouvé la farine orge trop « brique », difficile à digérer parfois et là on dirait que j’ai franchi un pas.

Le temps de chaque manœuvre est nettement plus rapide et donc il faut en prendre compte.
  
Ingrédients :
150gr de levain d’orge mondé, tout-point
5gr de levure sèche (microbilles)*
5gr de Mix’ Gom**
180gr de farine d’orge mondé
70gr de farine de lentilles St Flour 
50gr de gluten
30gr de son de blé
300ml d’eau non chlorée, tempérée
8gr de sel de Guérande, Noirmoutier
*vous n’êtes pas obligés
**ici aussi c'est facultatif (après la Xanthane, j'ai voulu essayer le Mix qui est composé de psyllium blond et de gomme d'acacia). La gomme de Guar peut provoquer des douleurs intestinales


Déroulé :




.Fraser avec tout le mélange sauf le sel et le levain

.PAS d’autolyse à cause des gommes + de la levure
.Ajoutez le levain et pétrir le tout pendant 10 minutes avec votre pétrin ou à la main plus longtemps et ajoutez le sel entre-temps. La pâte se décolle du bol et elle est extensible et élastique
.Procédez au pointage dans un contenant fermé et surveillez la levée car la pâte va aller beaucoup plus vite grâce à la levure et aux gommes
.Faites des rabats sans force, délicatement  et façonnez votre pain
.Ici j’ai grigné directement pour éviter que ce genre de pâte ne « crève » trop vite mais ce n’est absolument pas mieux
.Passez à l’apprêt et n’oubliez pas de fariner
.Préchauffez votre four, chez moi sur 240°, cuisson sur pierre
.Enfournez, coup de buée et cuisson les 10 premières minutes sur 240 et les 25 suivantes sur 220° ou selon votre four.

.Mettez à ressuer sur une grille.



Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l'ustensile de cuisson




La réalisation de Dog : son d'avoine au lieu de blé et elle double les proportions




La réalisation de Bibi : en doublant les proportions








Vos menus du mardi 30 août 2016

Bonjour la maisonnée !


Acouphènes : 9 causes auxquelles on ne pense pas !

 Photo du site futura-sciences com

Bourdonnements, sifflements... En France, 5 à 6 millions de personnes souffrent d’acouphènes. Si ce symptôme auditif est fréquent, il est parfois difficilement supportable. Or, en identifiant certaines causes auxquelles on ne pense pas toujours, on peut s’en débarrasser plus vite. Le point avec le Dr Didier Bouccara, médecin ORL. :

Un bouchon d’oreille

Une otite séreus

Un problème de mâchoire

Une petite tumeur dans l'oreille

Des médicaments toxiques pour les oreilles

La malformation d'un vaisseau dans le cerveau

Une perte de l'audition : la presbyacousie

Une hypertension intracrânienne

Trop d'anxiété




Belle semaine !

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