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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

24 juil. 2017

Menu à très bas IG du lundi 24 juillet 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au son d'avoine, farines orge mondé et lentilles
ici
















Confiture d'abricots
ici


















Ce midi PL
Radis rose
Brochettes de blancs de poulet
ici
















Wok de légumes au sésame
ici












 Fraises


Ce soir GP
PST au concombre cuit
ici

















servi avec du quinoa
Une nectarine



Bonne journée !

23 juil. 2017

Dimanche 23 juillet 2017

Bonjour la maisonnée !
Un petit passage en revue de nos recettes de glaces PL



Sur la base d'une crème anglaise
A la vanille
ici












Déclinée en poire Belle Hélène
ici













Au café
ici













Au chocolat
ici











Plus exotique à la japonaise avec des haricots rouges
ici
















 Passez un bon dimanche !

22 juil. 2017

Menu festif IG bas du samedi 22 juillet 2017

Bonjour la maisonnée !
L'été, les vacances pour certains... on profite à fond de ces bons moments !



Entrée
Gaspacho
ici













Plat
Ribs
ici










Ratatouille
ici














Dessert
Verrines de cheesecake fruité et fraises
ici
















Bon week-end !

21 juil. 2017

Menu végétarien IG bas du vendredi 21 juillet 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge de chia
ici


















Ce midi PL
Salade de carottes râpées
Oeufs à la tomate
ici













Salade verte aux pignons de pin
Fraises


Ce soir GP
Tomates cerise
Tarte aux légumes et au tofu soyeux
ici













Un petit bol de fromage blanc avec des myrtilles




Bonne journée !

20 juil. 2017

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 20 juillet 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au sarrasin et soja
ici













Fromage de noix de cajou
ici


















Ce midi PL
Salade de concombre
Keftas sauce tomate
ici
















servis avec des haricots verts frais
Abricots


Ce soir GP
Scampis sur lit de passe-pierre
ici













servis avec du riz sauvage et des légumes verts au choix
Une pêche




Bonne journée !

19 juil. 2017

Menu vite fait IG bas du mercredi 19 juillet 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
Formule sandwich, pratique à emporter quand on est pressé :
Pain de mie
ici
















tartiné d'un carré frais 0% + un peu de jambon blanc dégraissé


Ce midi PL
Omelette pizza
ici













Salade verte
Abricots


Ce soir GP
Artichaut sauce curcuma
ici













Orge mondé façon riz au lait (à préparer à l'avance pour le déguster bien frais)
ici













servi avec des framboises




Bonne journée !

18 juil. 2017

Pain "boule", farine T150, kamut et gluten (IG bas)

Une recette de Dog !


Ingrédients pour la réalisation au levain :
250 gr de levain T 150 prêt à l'emploi
225 gr de farine T 150
225 gr de farine de kamut
45 gr de gluten
350 ml d'eau tempérée, non chlorée
12 gr de fleur de sel

Ingrédients pour la réalisation à la levure :
11 gr de levure sèche à ajouter telle quelle
ou
22 gr de levure fraîche à diluer dans un peu d'eau
ou
39 gr de levain fermentescible à ajouter tel quel

350 gr de farine T 150
225 gr de farine de kamut
50 gr de gluten
475 ml d'eau tempérée, non chlorée
12 gr de fleur de sel

Déroulé pour la réalisation au levain :
Mélangez (frasez) les farines, l'eau sans le sel et le levain
Autolyse (repos) de 20 mm
Ajout du levain et pétrissage, minimum 10 mm au pétrin, ajout du sel vers la fin
Pointage (première levée indispensable) de 3 h, protégé
Détende du pâton, façonnage du pain et
Apprêt (deuxième levée indispensable) pendant 1 h 30
Préchauffage sur 240°
Cuisson, grignage, coup de buée : 10 mm sur 240°, 60 mm sur 200°, 10 mm four éteint, 5 mm porte ouverte

Déroulé pour la réalisation à la levure :
Mélangez (frasez) les farines, le gluten, une grosse partie de l’eau sans la levure et le sel
Autolyse (repos) 20 minutes
Ajout de la levure avec le restant de l’eau en ouvrant un peu votre mélange et commencez le pétrissage en ajoutant le sel en fin (jamais le sel et la levure ensemble)
Pour vos levées, il vous faudra être plus attentif ; la levure pointe beaucoup plus vite. Au bout d’une heure, je vous conseille d’aller voir comment se comporte votre pâte.
Pour le reste, vous faites exactement la même chose mais vous tenez bien compte du temps de levée pour l’apprêt également qui sera automatiquement plus court.



Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson

Le pain par Simone du groupe Facebook :



Le pain de Marina


Autre pain de Marina



Le pain par Mireille



Le pain par Ludivine : une grande première, un challenge certainement pour elle mais une vraie réussite et je déclare ce pain légendaire




Le pain de Nancy



Le pain de Mariline



Un autre de Mariline



Le pain de Brigitte Stevigny, fait à la machine à pain


Le pain par Fa Nny, il est très beau et c'est une grande première pour elle


Le pain de Maud, très grande première! Nouvelle machine à pain, pétrissage à la map et cuisson au four :


Autre pain de Maud



Le pain de Catherine M fait à la levure sèche


Le pain de Catherine M également au levain naturel, 




Le pain de Mariline qui a remplacé le gluten pas de la poudre magique ICI





Vos menus Ig bas du mardi 18 juillet 2017


Bonjour la maisonnée !


Une illusion d'optique qui permet de mieux voir!

Photo de image.noelshack.com/

Des chercheurs affirment qu'après avoir fixé cette illusion d'optique pendant 30 secondes ou plus, plusieurs volontaires sont parvenus à lire des lignes plus petites alors qu'il n'y arrivaient pas avant.

Si vous avez toujours besoin de plisser les yeux ou mettre vos lunettes double foyer pour lire les toutes petites lignes ? Cette illusion d'optique pourrait bien régler ce petit problème. C'est en tout cas ce que révèlent les chercheurs des universités de York et de Glasgow (Royaume-Uni).

Pour en arriver à cette conclusion, ils ont demandé à plusieurs volontaires de passer le fameux test que l'ont fait tous chez l'opticien : lire les lettres sur plusieurs lignes qui deviennent de plus en plus petites. Tous les sujets ont ensuite dû fixer cette illusion d'optique qui représente des cercles qui s'agrandissent petit à petit pendant 30 secondes.

En passant de nouveau le test visuel de lecture, pendant quelques secondes certains ont pu lire une ligne plus petite par rapport au premier test. Selon les chercheurs, nos aptitudes visuelles ne dépendent pas uniquement de la forme de nos yeux, ni leur âge, mais aussi de certains processus cérébraux. Ainsi, les cercles qui s'agrandissent arrivent à induire le cerveau en erreur qu'il est entrain de grossir ce qu'il voit.
Seul problème le phénomène ne dure que quelques secondes.

Bonne semaine !

17 juil. 2017

Menu à très bas IG du lundi 17 juillet 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède

Une belle idée de Marina, une amie du groupe FB 
Smoothie-Mandala :
Pour la base, approximativement 1 cc de gingembre et de graines de lin et/ou chia, un quartier de pomme, poire (ou même betterave crue - superbe couleur garantie), 2 cuillerées de petits fruits au choix, 1 ou 2 blancs d'œuf, une poignée de vert (kale, épinards, bette, persil, etc.), quelques gouttes de jus de citron, puis liquide au besoin (ex. thé vert, jus, lait végétal). Pour la garniture, c'est au choix, on médite!  Voir aussi la photo pour les ingrédients.


















Ce midi PL
Jambon cru
Beignets de courgettes
ici












servis avec un tzatziki
ici













Une pêche


Ce soir GP
Aubergines farcies au tofu
ici













servies avec du riz sauvage
Un yaourt nature 0%



Bonne journée !

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