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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

31 janv. 2019

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 31 janvier 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain craquant suédois
ici











 




Confiture maison
ici


Ce midi PL
Salade de radis noir
Quiche sans pâte au thon
ici







 








Salade verte
Une grenade


Ce soir GP
Dhal aux lentilles
ici








 







Viande des Grisons
Légumes d'hiver rôtis au four
ici













Ananas




Bonne journée !

30 janv. 2019

Menu IG bas vite fait du mercredi 30 janvier 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits
Crêpes de sarrasin et graines de lin (préparées à l'avance)
ici













tartinées de carré frais 0% + jambon blanc dégraissé.
Roulées et coupées en grosses rondelles


Ce midi PL
Émincé de volaille à la crème d'amandes
ici












Salade d'endives
Un petit morceau de gruyère
Clémentines


Ce soir GP
Spaghettis aux épinards et aux lardons des Grisons
ici










 

Un yaourt de chèvre 0%
Un kiwi




Bonne journée !

29 janv. 2019

Pain/cake à l'okara de noisette et au citron Ig bas

Un bon petit-déjeuner ou un en-cas de qualité et pourquoi pas un goûter?
Selon les ingrédients, il devient PL uniquement ou GP/PL



Ingrédients
Version PL :
3 œufs
1 yaourt de soja
2 pots de farine orge mondé
1 pot d'okara de noisettes
1 pot de fructose ( ou autre mais ig bas)
50 ml d’huile d’olive
1 citron  : le zeste et le jus
1 sachet de levure chimique

Version GP/PL :
3 blancs d’œufs
1 yaourt de soja
2 pots de farine orge mondé
1 pot d'okara de noisettes
1 pot de fructose ( ou autre mais ig bas)
50 ml d’huile d’olive
1 citron  : le zeste et le jus
1 sachet de levure chimique


Préparation 
Mélangez le tout
Cuisson : 180°C pendant 40 minutes




Pain cake de Mariline



Pain cake de Elisabeth K






Vos menus ig bas du mardi 29 janvier 2019


Bonjour la maisonnée !

On mange trop de sucre ! On ne le répétera jamais assez !



Quelques signes......

On est toujours fatigué !
On n'a tout le temps soif !
On grignote sans arrêt !
Des problèmes de peau !
On prend du poids !
On est déprimé !
On a plus de caries !
Le cerveau fonctionne au ralenti !

Et oui par exemple, le grignotage sans arrêt : on appelle cela le circuit de la récompense ! Le cerveau vous demande du sucre et encore du sucre  et bonjour le grignotage !

La variation du taux de sucre dans le sang va influencer l'irritabilité, les sautes d'humeur, les pensées négatives !

En mangeant du sucre, on se donne un coup de fouet et hop on a l'impression que notre cerveau se réveille et bien non ! Cet effet va vite être remplacé par un effet négatif : la déconcentration !


Une fois de plus les aliments à index glycémiques bas sont à privilégier.

Bonne semaine !



28 janv. 2019

Menu à très bas IG du lundi 28 janvier 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Fromage blanc de soja crémeux
ici













Wasas fibres


Ce midi PL
Carottes râpées
Orge mondé façon riz cantonnais
ici












Salade verte
Une orange


Ce soir GP
Soupe aux orties et lentilles corail
ici









 






Poisson vapeur servi avec une mijotée de poireaux et fenouil
ici













Fruits de la passion




Bonne journée !

27 janv. 2019

Crème ganache au chocolat noir (Ig bas)

Cuisson au TM 5 (thermomix) mais peut se faire autrement

Râper le chocolat, vitesse 8 pendant 10 secondes, réservez
ganache-au-chocolat-noir


Ingrédients :
300 ml de crème fraîche à 20 % ou autre
2 jaunes d’œufs
10 gr de fructose ou sucre de bouleau
200 gr de chocolat noir à + de 70 %

Préparation : 
Râper le chocolat, vitesse 8 pendant 10 secondes, réservez
Dans le bol, versez la crème fraîche et portez à ébullition, vitesse 3, 100 °C ; dès la température atteinte, baissez et ajoutez le chocolat.
Entre-temps, blanchissez les jaunes avec le sucre fructose ou autre au fouet
Ajoutez le jaune dès que la température du mélange chocolat atteint 50 °C, vitesse 3, pendant quelques minutes
Réservez à température ambiante et employez selon vos besoins

Réservez à température ambiante et employez selon vos besoins
ganache-chocolat-noir


Vous pouvez aussi la battre pour lui donner un aspect plus mousse.



Dimanche 27 janvier 2018


Bonjour la maisonnée !




Les fêtes sont passées, les décorations scintillantes de Noël sont éteintes, l’hiver est là… tout à coup l’ambiance n’est plus la même.
C’est le moment ou jamais de pratiquer le hygge.
Ce terme vient de Norvège et on pourrait l’apparenter au cocooning.
Le hygge désigne un sentiment de bien-être, le fait de se sentir bien chez soi, dans une atmosphère chaleureuse.
Les norvégiens qui doivent supporter de longs mois d’hivers sombres l’ont bien compris : il faut entretenir la positivité à tout prix.
Ils y réussissent tellement bien que ce sont eux qui sont classés parmi les peuples les plus heureux du monde.
Leur art de vivre consiste à créer un bel intérieur décoré avec goût où ils se sentent bien. Ils reçoivent beaucoup, parents et amis dans un souci de partage et de solidarité.
La priorité pour eux c’est d’apprécier les moments de la vie, quels qu’ils soient : un moment avec des amis, une tisane qu’on sirote en regardant la pluie tomber, un bouquin au coin du feu… tous ces petits riens qui font tant de bien.



Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter !

26 janv. 2019

Menu festif IG bas du samedi 26 janvier 2019

Bonjour la maisonnée !
Des amis végétariens ?
Invitez-les à votre table sans complexe : ils vont se régaler... et vous aussi !



Entrée
Crème de pistache servie avec des légumes crus
ici











Plat
Endives à la bolognaise
ici












Dessert
Gâteau coco framboises
ici
















Bonne journée !

25 janv. 2019

Menu végétarien IG bas du vendredi 25 janvier 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Sarrasin ou orge mondé façon riz au lait
ici














Ce midi PL
Salade de carottes râpées
Galettes de tempeh
ici













 


Choux de Bruxelles à la chapelure épicée
ici











 

Ce soir GP
Soupe au chou et haricots en grains
ici













Un petit bol de fromage blanc 0% avec des fruits rouges




Bonne journée !

24 janv. 2019

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 24 janvier 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Blinis à la farine de lentilles
ici













Gelée de pamplemousse
ici



Ce midi PL
Salade de chou rouge cru
Poulet façon tajine à la marocaine
ici












servi avec du quinoa
Clémentines


Ce soir GP
Soupe de patates douces, carottes et gingembre
ici

















Moules aux chicons (endives)
ici









 



Un kaki




Bonne journée !

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