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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 29 mai 2017

Orge mondé façon riz cantonnais (IG bas)








Ingrédients pour 4 personnes
1 verre ½ d’orge
Petits pois (quantité au goût – frais ou surgelés)
2 œufs
300 g de jambon blanc en tranches épaisses
Une douzaine de crevettes
Ciboulette
Huile de sésame
Sel, poivre


Préparation
La veille, faites tremper l’orge dans un grand volume d’eau.
Le lendemain, rincez l’orge dans une passoire et faite cuire 45 minutes environ à l’eau bouillante salée (j’ai démarré à froid)
Égouttez et réservez.
Battez les œufs avec sel et poivre et faites cuire en omelette. Laissez refroidir et détaillez en petits dés.
Détaillez de la même manière le jambon et les crevettes.
Faites cuire les petits pois une dizaine de minutes à l’eau bouillante salée et égouttez.


Dans une cocote, faites chauffer de l’huile de sésame et versez l’orge.
Remuez bien couvrez et laissez chauffer.
Ajouter alors toute la garniture (jambon, petits pois, crevettes et omelette) et de la ciboulette.
Mélangez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, couvrez et laissez chauffez doucement quelques minutes.
Servez bien chaud.


L'assiette de Elisabeth K




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