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Tarte au saumon fumé - Salade fraîche - Cannellonis de courgette au thon - Bavarois framboise

1 août 2020

Menu festif IG bas du samedi 1er août 2020

Bonjour la maisonnée !
Pour célébrer comme il se doit le mois d'août,voici un de ses légumes phare mis en vedette : j'ai nommé l'aubergine qui paradera ici de l'entrée au dessert !



Entrée
Terrine d'aubergines à la feta et au coulis de persil
ici














Plat
Aubergines façon pain de viande (recette à venir)











Dessert
Et bien sûr... le fameux fondant au chocolat à la purée d'aubergine
ici




















onne  journée !


31 juil. 2020

Menu végétarien IG bas du vendredi 31 juillet 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Biscuits type muesli
ici













Un yaourt nature 0%


Ce midi PL
Clafoutis aux tomates cerises
ici













Salade verte
Une pêche


Ce soir GP
Pilaf de blé sauce tahiné
ici
















Un yaourt de chèvre 0%
Framboises




Bonne journée !

30 juil. 2020

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 30 juillet 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Flan de riz noir
ici














Ce midi PL
Salade de tomates
Steak grillé
Frites d'aubergines
ici









Fraises


Ce soir GP
Artichaut sauce curcuma
ici













Salade de pois chiches
ici
















Une petite tranche de pastèque




Bonne journée !

29 juil. 2020

Menu IG bas vite fait du mercredi 29 août 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits (composition OK)
Pain bûcheron (tranches sorties du congélateur)
ici













Confiture de myrtilles
ici














Ce midi PL
Salade de concombre
Poêlée de foies de volaille
ici













servie avec du vermicelle
Abricots


Ce soir GP
Salade fraîcheur
ici













Un petit bol de fromage blanc




Bonne journée !

28 juil. 2020

Le torticolis et la camomille

Bonjour la maisonnée !




La camomille peut apaiser les douleurs et soulager ainsi un torticolis.

Que nous faut-il ?

10 g de fleurs de camomille
10 cl d'huile d'olive

Couper les fleurs en petits morceaux et les ajouter à un bol d'huile d'olive. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte.

Verser un peu de la préparation sur une serviette et frotter doucement sur la partie douloureuse pendant une dizaine de minutes. Renouvelez si nécessaire.

Les plantes ne sont pas des remèdes anodins. Respectez bien les posologies indiquées.




27 juil. 2020

Menu à très bas IG du lundi 27 juillet 2020

Bonjour la maisonnée !




P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain corse
ici













Un yaourt 0%


Ce midi PL
Ceviche estival
ici












Salade verte
Un petit morceau de fromage sur wasa fibre


Ce soir GP
Crêpes farine de pois chiche ou lentilles
ici












garnies d'une poêlée de tomates, courgettes et jambon blanc dégraissé
Une pêche




Bonne journée !

26 juil. 2020

Dimanche 26 juillet 2020

Bonjour la maisonnée !
On continue le passage en revue de nos desserts.
Mise en vedette de la fraise aujourd'hui avec une petite sélection



Crème vanillée et son coulis de fraises mentholé
ici












Verrines de cheesecake fruité aux fraises
ici













Croûte crue aux fraises
ici













Fraises au mascarpone
ici













Fraisier
ici



















Bonne journée !

25 juil. 2020

Menu festif IG bas du samedi 25 juillet 2020

Bonjour la maisonnée !
Histoire de ne pas oublier les IG bas pendant les vacances et pour bien démontrer qu'ils peuvent tout à fait nous accompagner durant la période estivale, voici un menu avec de tout petits IG




Entrée
Gaspacho de poivrons jaunes
ici













Plat
Paella à l'orge mondé
ici



















Dessert
Crumble fraises rhubarbe
ici














Bonne journée !

24 juil. 2020

Burger de tofu amande/sésame Ig bas

Me suis inspirée de la recette de Rosanna ici

Plat végétarien aussi





Ingrédients pour 4 
1 pain de tofu amande/sésame de 200 gr
450 gr de courgettes (1 grande et une moitié) non épluchées
12 gr d'amandes effilées
1 jeune oignon
1 blanc d’œuf
25 gr de son d'avoine
30 gr de farine de lupin
Poivre d'Espelette
Herbes : persil et coriandre frais
Sel, poivre 4 baies
Spray huile d'olive


Préparation
Râpez les courgettes
Râpez le tofu
Dans une grande poêle sans matière grasse pour moi, cuisez les courgettes afin d'évaporer l'eau
Ajoutez ensuite le tofu
Hors du feu, ajoutez les épices, le son, le blanc d’œuf, les herbes et en dernier la farine de lupin
Formez quatre burgers avec l'aide d'une forme ou pas
Déposez sur un papier cuisson ou un tapis



Préchauffez votre four sur 200°C
Sur chaque burger, faites un spray d'huile d'olive et enfournez sur 200°C jusqu'à ce que les burgers soient dorés.

Soyez délicat ! Ils se tiennent mais sont fragiles quand même.

Très bon et j'en ai congelé deux. Je vous dirai. Même le lendemain, très bon et se tient bien.




Menu végétarien IG bas du vendredi 24 juillet 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge kasha coco
ici
















Ce midi PL
Burger de tofu amande/sésame (recette à venir)










servi avec une poêlée de légumes
Un café et 2 carrés de chocolat 70% minimum


Ce soir GP
Taboulé de petit épeautre
ici












Petits suisses 0% avec des groseilles



Bonne journée !

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