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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 13 octobre 2016

Clafoutis aux tomates cerise (IG bas)

Je me suis inspirée d'une recette de Sans lait et Sans gluten.



Ingrédients
400gr de tomates cerises en grappe
12 ml d'huile d'olive
thym et romarin
sel, poivre
400 ml de lait de soja ou un mélange de 400 ml constitué de crème soja + eau + 2 cs de Chavroux + 2 cs de crème épaisse végétale Sojami (fins de frigo)
3 œufs
100 gr de farine de soja
100 gr de comté râpé*
3 tranches de chèvre bûche*, à détailler en petits morceaux
sel, poivre, ail en poudre
herbes à votre goût
Piment d'Espelette


Préparation
Préchauffez le four sur 210°
Lavez les tomates cerises, les mettre dans un plat, saupoudrez de thym et de romarin, sel, poivre et les 12 ml d'huile d'olive.
Mettez au four et cuisson sur 210° pendant 25 mm


Préparation du mélange :
Pour moi :
De la crème de soja à diluer avec de l'eau, 2 cs de chavroux et 2 cs de crème végétale Sojami épaisse. Sel, poivre, piment d'Espelette, ail en poudre, herbes. Mélangez.
Ajoutez le fromage râpé

Au bout de la cuisson des tomates, versez le mélange sur les tomates cerise, déposez les petits morceaux de chèvre et enfournez à nouveau sur 210° pour 35 mm


On peut très bien employer du lait de soja tout simplement pour faire le mélange. J'aime bien des mélanges qui me permettent de terminer certains ingrédients.




*Pour les végétariens, fromages pouvant contenir de la présure animale


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