Ingrédients pour 4
personnes
150 gr de blé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 gousses
d’ail
2 oignons
finement émincés
4 courgettes
finement émincées
2 poivrons verts, rouges ou jaunes épépinés et émincés
3 cuillères à soupe de
menthe fraiche ciselée
Zeste et jus
d’un citron
Sel et
poivre
Pour le
tahiné
Persil plat
finement ciselé
Jus de 2
citrons
1 gousse
d’ail écrasée
4 cuillères à soupe de
tahiné ou tahin ou purée de sésame (la même que pour l’houmous)
Sirop
d’agave selon les goûts
Sel et
poivre
Préparation
Faites cuire
le blé.
Dans une
autre casserole faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir tous les
légumes.
Laissez mijoter à feu doux et à couvert en remuant de temps à autre.
Ajoutez le blé lorsqu’il est cuit, la menthe, le zeste et le jus d’un citron et réservez.
Laissez mijoter à feu doux et à couvert en remuant de temps à autre.
Ajoutez le blé lorsqu’il est cuit, la menthe, le zeste et le jus d’un citron et réservez.
Mélangez les ingrédients pour la sauce tahiné au robot avec 4 cuillères à soupe d’eau.
Servez le
plat de blé bien chaud avec la sauce.
Jolie recette Anne, je pense pouvoir me l'adapter avec du riz sauvage à la place du blé!
RépondreSupprimerEst-ce que ton riz sauvage, Lucia, est uniquement noire, ou est-ce un mélange de riz brun et noire?
SupprimerLe riz sauvage est une variété à part dont l'IG permet de le consommer en PL et GP.
SupprimerTu trouveras des infos ici si tu veux :
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=riz_sauvage_nu
Ho oui, je pense que tu peux le faire sans problème car le riz, comme le blé, est cuit à part puis mélangé aux légumes.
RépondreSupprimerbonjour la maisonnée
RépondreSupprimeron n'est rentré sans embouteillage nous avons passé de très belle vacances .
le blé c'est du complet , un indice me donnerais un bon coup de pouce merci et surtout de vous avoir retrouvé
Oui Josiane. Le blé dans son enveloppe
SupprimerSuper alors ces vacances! Soleil assuré sans doute?
Coucou Josiane ! Contente de te lire à nouveau !
SupprimerOui les filles on n' 'est bronzer et je suis cuite à point prête à être mangé, le problème c'est que je suis pas comestible, je dois vous l'avoué se retrouvé chez soit me soulage, tout retrouver dans ces placards et ma mimi doit être foutu , quinze jours c'est trop je referai mon levain.
RépondreSupprimerJe vais faire deux lessives, le blanc et la couleur à plus tard
Je vais au salon pour te répondre, on y sera mieux !
Supprimer