image accueil

image accueil
Tarte au saumon fumé - Salade fraîche - Cannellonis de courgette au thon - Bavarois framboise

25 mai 2022

Menu vite fait IG bas du mercredi 25 mai 2022

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de fruits (composition ok)
Pudding de chia aux fruits
ici


















Ce midi PL
Haricots verts à la bolognaise
ici













Un yaourt de chèvre


Ce soir GP
Salade de cœurs de palmier
(idées d'assaisonnements sans gras ici)
Papillote de poisson au citron vert et à la menthe
ici












servie avec du riz Basmati
Une compote sans sucre ajouté


Bonne journée !

24 mai 2022

News du mardi 24 mai 2022

 Bonjour la maisonnée !

Ce mois de mai très ensoleillé et des températures très clémentes est propice aux salades !

Je vous propose quelques recettes :

Une salade de pois chiches

ici

Une salade aux crevettes tièdes sans gluten

ici


Une salade d'asperges blanches et vertes et pois chiches

ici


Une salade printanière

ici  


Et pour finir une salade froide thaïe au concombre et écrevisses

ici


Bonne semaine !



23 mai 2022

Menu à très bas IG du lundi 23 mai 2022

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Quinoa épicé, agrumes, menthe et fruits
ici
















Ce midi PL
Clafoutis aux blettes et fromage de brebis
ici













Salade verte
Compote de rhubarbe maison


Ce soir GP
Radis rose
Tarte à la courgette
ici













Un flan au lait d'amande
ici











Bonne journée !

22 mai 2022

Gâteau au lait concentré (IG bas)

 Une recette du Mariline, du groupe FB




Ingrédients
1 boîte de lait concentré non sucré de 410 g
4 œufs
130 g de fiberpasta ou autre farine PL
50 g de ghee
140 g de fructose
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou zeste de citron ou vanille
1/2 paquet de levure chimique


Préparation
Cassez les 4 œufs entiers dans un saladier.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le lait concentré avec le fructose et les œufs.
Ajouter la farine et battez le tout.
Faites fondre le ghee et incorporez à la pâte.
Saupoudrez la levure et battez bien au fouet.
Versez la préparation dans un moule graissé éventuellement.
Enfournez 40 mn.
Au bout de 10 mn baissez à 175°C.
À la sortie du four, démoulez sur une grille.


Concernant les commentaires à venir

Dimanche 22 mai 2022

 Bonjour la maisonnée !




Bonjour !

En France, nous disposons de pas moins de 2 400 fontaines à eau potable publiques, aussi bien d’eau plate que pétillante.
Une bonne façon de laisser de côté les bouteilles en plastique.
Intéressant de connaitre leur localisation, surtout lorsqu’on part en vacances.
Un lien est à disposition, consultable sur ordinateur ou smartphone et vous pouvez enrichir cette carte par la découverte d’autres fontaines en remplissant un questionnaire.
Voici le lien :
https://www.castalie.com/carte-des-fontaines-a-eau-publiques-en-france/


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter

21 mai 2022

Menu festif IG bas du samedi 21 mai 2022

 Bonjour la maisonnée !

Au menu de ce week-end, des asperges (et oui on ne s'en lasse pas !!), des quenelles maison et des cerises en dessert


Entrée
Velouté d'asperges
ici















Plat
Quenelles natures aux fruits de mer
ici









Dessert
Clafoutis aux cerises
ici









Bonne journée !

20 mai 2022

Menu végétarien IG bas du vendredi 20 mai 2022

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Barres de céréales style granola
ici













Un petit pot de fromage blanc 0%


Ce midi PL
Galettes de pois chiches
ici









Chou rave aux épices et coulis de tomate
ici
















Salade verte
Fraises


Ce soir GP
Radis rose
Salade de riz Basmati et haricots blancs
ici













Un petit bol de fromage blanc de chèvre 0% avec des morceaux de mangue


Bonne journée !

19 mai 2022

Gratin de courgettes à la menthe et au citron confit (IG bas)

 Recettes inspirée du site Le journal des femmes





Ingrédients pour 4 personnes
700 g de courgettes
1 bel oignon
2 gousses d'ail
1/2 citron confit
Feuilles de menthe
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Coupez les courgettes en fines tranches
Débarrasser le 1/2 citron de la pulpe et coupez l'écorce en fines lamelles.
Emincez finement l'oignon et l'ail.
Ciselez la menthe.
Dans un plat allant au four, mettez une couche de courgettes.
Ajoutez de l'oignon, de l'ail, de la menthe et du citron.
Salez et poivrez.
Faites une seconde couche à l'identique et terminez par une couche de courgette.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez à 200°C pour 40 minutes environ.
Se mange chaud ou froid.


Concernant les commentaires à venir

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 19 mai 2022

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au yaourt et aux 3 riz
ici










Crème d'abricots secs
ici











Ce midi PL
Cake salé
ici













Salade de betteraves crues, noix, noisettes et pâquerettes
ici













Un yaourt soja


Ce soir GP
Poisson vapeur
Gratin de courgettes à la menthe et au citron confit (recette à venir)














Une banane peu mûre


Bonne journée !

18 mai 2022

Menu vite fait IG bas du mercredi 18 mai 2022

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de fruits (composition ok)
Crème Budwig
ici
















Ce midi PL
Salade parisienne
ici











Un skyr


 Ce soir GP
Poêlée de pâtes et son émincé de volaille aux poivrons
ici
















Kiwi


Bonne journée !

Imprimer