Une recette de Lucia !
Ingrédients
40 g de
farine de lupin
40 g de
farine de pois chiches
40 g de
farine de soja12 g de levure sans gluten
2 œufs
120 ml de
lait de soja tiède
1/4 de
courgette râpée
4 tranches
de jambon de Paris
1 cuillère à soupe
d’huile d’olive
Quelques
cerneaux de noix
Une dizaine
d’olives dénoyautéesSel, poivre
Piment d’Espelette
Préparation
Préchauffez
votre four à 200°C.
Diluez la
levure dans le lait tiédi, réservez.
Dans un cul
de poule, disposez les farines en fontaine.
Ajoutez les
œufs, sel, poivre et Espelette, l’huile, la courgette et mélangez bien.
Versez le
lait avec la levure et mélangez jusqu’à obtention d’une texture bien homogène.
Ajoutez les
noix, les olives et le jambon coupé en julienne.
Tapissez un
moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la préparation.
Cuisez
environ 30 minutes à 180°C en chaleur tournante (variable selon le four).
Contrôlez la
cuisson avec la lame d’un couteau.
Laissez
refroidir sur une grille.
Le mien
lucia, la farine de lupin, peut elle être remplacée par la T150 et alors cela devient GP
RépondreSupprimerNon Danielle, ça ne peut pas devenir GP, quelque soit la farine, il y a des oeufs!
RépondreSupprimeraie, oups!!! tu as raison lucia
SupprimerMerci Lucia pour cette recette appétissante. Je ne connais pas la levure ss gluten, où la trouves-tu?
RépondreSupprimerEn magasin bio Becha, mais si tu n'as de soucis majeur avec le gluten, tu peux utiliser de la levure de boulanger.
SupprimerCoucou Lucia!
SupprimerFait ce matin et dégusté à midi avec une salade d'endives : excellent !
J'ai mis une petite courgette entière au lieu d'1/4 et du bacon coupé à la place du jambon. Quant à la levure j'ai utilisé de la levure de boulanger comme tu me l'a recommandé. Je n'avais pas de farine de lupin, j'ai utilisé de l'orge mondé.
C'est un cake bien moelleux , merci encore Lucia.........
Super contente que cela te plaise Becha!
Supprimerelle me va telle qu'elle est!
RépondreSupprimerun grand merci Lucia!!!
Ah la la !!!! T'as pas le droit de nous donner des recettes comme çà !!!!!!
RépondreSupprimerJ'ai fait version VG : tofu fumé à la place du jambon.
Et j'ai doublé les doses en me disant que je mettrai le 2ème cake au congèl pour voir. . .
Le 1er n'a pas fait un pli. On n'en pouvait plus avec Cricri d'Amour, mais c'était plus fort que nous : t'en veux encore une tite tranche ? Ben oui, mais petite alors. . .Heureusement qu'il n'y avait que de la salade avec !
Quand au 2 ème, il n'a pas eu le temps de visiter le congèl. . . .
MERCI LUCIA JO !!!!
Merci Lucia, cela m'a remis cette recette en mémoire.
RépondreSupprimerTout comme Bécha, j'ai utilisé des restes de charcuterie( d'une raclette). Bisous
Rien ne se perd, tu as raison !
Supprimer♥◕ ‿ ◕♥