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28 nov. 2013

Cake salé sans gluten aux 3 farines (IG bas)


Une recette de Lucia !




Ingrédients
40 g de farine de lupin
40 g de farine de pois chiches
40 g de farine de soja
12 g de levure sans gluten
2 œufs
120 ml de lait de soja tiède
1/4 de courgette râpée
4 tranches de jambon de Paris
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Quelques cerneaux de noix
Une dizaine d’olives dénoyautées
Sel, poivre
Piment d’Espelette


Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Diluez la levure dans le lait tiédi, réservez.
Dans un cul de poule, disposez les farines en fontaine.
Ajoutez les œufs, sel, poivre et Espelette, l’huile, la courgette et mélangez bien.
Versez le lait avec la levure et mélangez jusqu’à obtention d’une texture bien homogène.
Ajoutez les noix, les olives et le jambon coupé en julienne.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la préparation.
Cuisez environ 30 minutes à 180°C en chaleur tournante (variable selon le four).
Contrôlez la cuisson avec la lame d’un couteau.
Laissez refroidir sur une grille.


Le mien





11 commentaires:

  1. lucia, la farine de lupin, peut elle être remplacée par la T150 et alors cela devient GP

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  2. Non Danielle, ça ne peut pas devenir GP, quelque soit la farine, il y a des oeufs!

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  3. Merci Lucia pour cette recette appétissante. Je ne connais pas la levure ss gluten, où la trouves-tu?

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    1. En magasin bio Becha, mais si tu n'as de soucis majeur avec le gluten, tu peux utiliser de la levure de boulanger.

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    2. Coucou Lucia!
      Fait ce matin et dégusté à midi avec une salade d'endives : excellent !
      J'ai mis une petite courgette entière au lieu d'1/4 et du bacon coupé à la place du jambon. Quant à la levure j'ai utilisé de la levure de boulanger comme tu me l'a recommandé. Je n'avais pas de farine de lupin, j'ai utilisé de l'orge mondé.
      C'est un cake bien moelleux , merci encore Lucia.........

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    3. Super contente que cela te plaise Becha!

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  4. elle me va telle qu'elle est!
    un grand merci Lucia!!!

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  5. Ah la la !!!! T'as pas le droit de nous donner des recettes comme çà !!!!!!

    J'ai fait version VG : tofu fumé à la place du jambon.
    Et j'ai doublé les doses en me disant que je mettrai le 2ème cake au congèl pour voir. . .

    Le 1er n'a pas fait un pli. On n'en pouvait plus avec Cricri d'Amour, mais c'était plus fort que nous : t'en veux encore une tite tranche ? Ben oui, mais petite alors. . .Heureusement qu'il n'y avait que de la salade avec !

    Quand au 2 ème, il n'a pas eu le temps de visiter le congèl. . . .
    MERCI LUCIA JO !!!!

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  6. Merci Lucia, cela m'a remis cette recette en mémoire.
    Tout comme Bécha, j'ai utilisé des restes de charcuterie( d'une raclette). Bisous

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