Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
3 escalopes de volaille coupées en lanières
3 poivrons de couleurs différentes (si vous êtes pressé, prenez du surgelé)
200 g de macaronis crus (je pèse les pâtes car je n'aime pas les réchauffer ou les manger froides)
2 cubes de bouillon de volaille maison ou 1/2 cube de bouillon dégraissé
Crème soja
Sel, poivre
Préparation
Commencez par préparer les poivrons.
S'ils sont frais coupez-les en lanières et vous les faites revenir avec un petit fond d'eau.
S'ils sont surgelés, versez-les dans une poêle chaude et laissez-les fondre doucement.
Ceci fait, réservez-les et mettez à la place la volaille en augmentant la chaleur pour bien saisir. Salez et poivrez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Remettez les poivrons, mélangez bien.
Ajoutez la crème soja et les cubes de bouillon maison (si vous utilisez du bouillon cube, émiettez-le sur la préparation avant de verser la crème soja).
Mélangez bien et maintenez au chaud.
Pendant ce temps vous aurez mis de l'eau salée à chauffer pour les macaronis : faites-les cuire al dente, égouttez-les et ajoutez-les à la préparation.
Mélangez et servez aussitôt.
L'assiette de Mariline
Tu me donnes faim avec ta poêlée.
RépondreSupprimerC'est vraiment un plat très sympa et vite fait !
SupprimerJe vais essayer cette recette en pelant bien mon poivron à cru comme me le disait Mireille sur une autre recette.
SupprimerMerci
Allo, belle et surement bonne recette est-elle ok pour nous? Probablement occasionnel, blanc poulet avec pâte blanche?
RépondreSupprimerJe suis septique les macaronis blanc ont quels IG.
Désolée, je ne viens plus sur internet (voir message dans papotons) et là je vois cette recette appétissante mais je me pose trop de questions alors j'écris. :-) Bisous
Pas de souci ma chère Chantal : cette recette entre dans le cadre de notre méthode, l'IG des macaronis blancs cuits al dente étant de 50.
SupprimerBises ma belle !
Chantal le blanc de volaille est une viande maigre tu peux donc la consommer en GP
SupprimerOui je sais "Pâtes, Macaroni (blé dur)IG 50" mais je ne savais pas que les macaronis blanc , que leur ig n'est pas en haut de 50.
SupprimerRaybane oui ici on appelle cela des poitrines de poulet et cela m'arrive mais seulement à l'occasion d'en manger en GP
Merci les filles et bonne journée xx
Encore une recette qui me plait bien !!! je fais très souvent des poêlées !!
RépondreSupprimerVos recettes d'ailleurs !! en voilà donc une de plus à mettre dans mon classeur....puis dans mon assiette !!
Quand une recette me plait....en général je la fais rapidement ...et bien voilà..c'est fait !! ce midi cette poêlée , je l'ai mise au menu ! faite au retour de ma marche en bord de mer... donc repas GP ..et j'avais tout...ayant acheté des poivrons hier....pratique en effet...facile et rapide à faire ! Et qui nous a plus à tous les 2 !!!
RépondreSupprimerAussitôt dit, aussitôt fait ! Elle a tout pour plaire cette recette, c'est vrai ! Merci de l'avoir testée Nicole !
Supprimermenu de ce soir chez nous :)
RépondreSupprimerAlors Didi ? C'était bon ?
Supprimertrès bonne recette j'adore c mon époux qui ma appris à faire cette recette avec des courgettes et tomates car le poivron c pas son truc et pour les pâtes il met des spaghettis complets merci Dog sa ma rappeler cette recette ce soir je la fait il est content!!
RépondreSupprimerVoila un homme heureux ce soir !
Supprimer