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confiture-de-rhubarbe |
Fait au Cooking chef, batteur souple ou
au mélangeur pour garder de gros morceaux : je n'ai pas de bassine
en cuivre.
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melangeur-double-confiture |
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melangeur-confiture |
Ingrédients :
De 2.5 à 3 kg net de fruits
1 beau citron non traité
Fructose : 100 gr de fructose par kg ou
moins, à adapter selon le fruit
ou
Sucre de bouleau, à doser selon votre
goût
ou
Sucre de coco, à doser selon votre
goût et le fruit surtout
Facultatif :
- Pectine de pomme : 1 petit pot de 100
gr
- Agar-agar : 4 gr pour à partir de 2.3 kg /2.5 kg
Procédé :
Lavez les fruits
Coupez en morceaux
La veille, dans un contenant fermé,
mélangez le sucre et un jus de citron
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morceaux-rhubarbe-confiture |
Le lendemain :
Ébouillantez vos pots
Dans un four préchauffé à 110°,
déposez les bocaux ouverts et leurs couvercles et fermez le four
Récupérez le jus, l’amener à
ébullition à 105° et le maintenir quelque temps afin de le réduire
un peu et le rendre plus sirupeux
Ajoutez les fruits et la pectine de
pommes, amenez à nouveau à ébullition et laisser cuire jusqu’à
obtention de la consistance souhaitée
Si nécessaire, ajoutez l’agar en poudre et
faites cuire 1 à 2 minutes.
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cuisson-rhubarbe-confiture |
Sortez les
bocaux du four (chaud !), les remplir, les fermer et les retourner
pour faire le vide d’air
Les remettre
dans le four sur 110°, couvercles vers le haut, laissez quelques
minutes sur 110° pour récupérer la perte de chaleur avec
l’ouverture du four.
Stoppez et
laissez vos pots se refroidir dans le four sans ouvrir le four. Vous
entendrez par la suite un joli « plop » .
Astuce : si la rhubarbe semble être trop acide, un petit peu de bicarbonate alimentaire peut aider.
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