Je me suis inspirée d'un livre ancien
de recettes anglaises
Pour rappel, le crumpet anglais est une crêpe
épaisse. Il doit être croustillant à l’extérieur et fondant à
l’intérieur,
Le crumpet peut aller au congélateur. Le lendemain,
on le met au grille-pain sans le dégeler.
Il se mange aussi bien en sucré ou salé.
En Angleterre, on y met du beurre
Je vous le conseille tartiné légèrement de
confiture maison IG bas ou tartiné d’une purée d’oléagineux ou
simplement nature. Il peut accompagner un saumon fumé, etc….
J'ai employé mon Kenwood, puisque je le possède mais ce n'est pas indispensable.
Ingrédients
200 gr de farine T150
30 gr de farine de seigle intégrale
4 gr de levure sèche (microbilles) à ajouter tel quel
ou
8 gr de levure fraîche à délayer
250 ml d'eau non chlorée, tiède
5 gr de sel
9 gr de fructose
2,5 gr de crème de tartre (facultatif)
3 gr de bicarbonate alimentaire(j'ai mis 2,5 mais je pense que 3 est mieux)
70 ml de lait écrémé ou autre
Déroulé :
Premier temps :
Dans un bol, fouettez ou battez l'eau, la farine, la crème de tartre (facultatif), la levure, le sucre pendant 2 mm
Couvrez et laissez levez 1 heure à 1h 30 dans un endroit chaud : la pâte doit lever, puis retomber
Au bout, délayez le bicarbonate avec le
lait tiède, puis incorporez délicatement à la pâte
Important :
Si
vous ne mettez pas de crème de tartre, il faudra peut être prévoir
un peu plus de bicarbonate mais essayer avec 3 gr
Vérifiez
que la pâte n'est pas trop ferme sinon les trous ne se formeraient
pas. S'il ne se forme pas de trous, ajoutez un peu d'eau, par exemple
pétillante et inversement si trop liquide, tamisez un peu de farine
La
poêle doit être bien chaude et aidez-vous de cercles. Le crumpet
doit être couvert de trous et puis on le retourne et on le fait
cuire encore 2 ou 3 minutes
Magnifiques tes crumpets Mireille, je vais les tenter c'est sûr......ils ressemblent aux palets bretons (biscuits bretons pleins de beurre et de sucre !!!) mais en beaucoup plus sain. Crois-tu que la cuisson puisse se faire au four ?
RépondreSupprimerMerci à toi et gros bisous....
Non, cela demande une chauffe directe car le crumpet réussi produit des alvéoles
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SupprimerMimi est ce qu'il faut mettre un peu d huile dans la poêle stp
Supprimerpour les premiers un peu mais tout dépend de ta crêpière
SupprimerMimi j'ai une crêpière en pierre
Supprimeralors yapluka☺
SupprimerMimi combien ont n en fait avec la contenance?stp ils sont entrain de cuire et combien ont n en mange par jour merci
SupprimerPlus de 11 si je me souviens bien. Pourquoi 11! N'en sait rien non plus. J'en avais nettement plus qu'avec le levain, çà c'est certain.
SupprimerDeux me suffisent au petit déjeuner mais je pense que 3 pourrait bien aller aussi
C'est du tout cuit yes!!!! J'en n'ai fait 13 et demie
SupprimerJ envoie la photo 📷 a Dog
Pour le pain , plus le temps je dois faire mon diner pour demain ce weekend il sera fait
Merci beaucoup mimi
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RépondreSupprimerOk yapluka
RépondreSupprimerje suis ravie d'avoir découvert ses merveilleuses crapettes excellente au goût ,merciMIMI
RépondreSupprimerOu peut-on trouver de la crème de tarte. Ou par quoi la remplacée, car le bicarbonate a un gout salé.
RépondreSupprimerSur le net éventuellement mais aussi de plus en plus dans les magasins pour "pâtisserie". En Belgique, on a Alice Délice. Sinon du backing power
SupprimerJe prendrais du backing power en attendant. J'ai trouvée de la crème de tartre, sur plusieurs sites de pâtisserie, en 1kg, sur Cook Shop il le vende en 100 g.
RépondreSupprimerBonjour et merci pour cette recette apparemment faite avec le Cooking Chef de Kenwood si je ne me trompe pas....
RépondreSupprimerOui Marie, c'est ce que Mireille a indiqué dans la recette.
SupprimerBonjour,
SupprimerOn peut en manger combien?
Bonjour Rose !
SupprimerC'est vraiment en fonction de ton appétit et de ce que tu mets dessus : je dirais environ 3 ou 4 par exemple