image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 30 août 2015

Glace au chocolat (IG bas)





Ingrédients pour environ 1 litre de glace
150 g de chocolat noir 70% minimum
5 jaunes d’œufs
40 g de fructose 
30 cl de lait animal ou végétal (végétal pour les personnes sensibles au lactose)
20 cl de crème liquide (soja pour les personnes sensibles au lactose)


Préparation
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait, la crème et le chocolat coupé en morceaux en évitant l’ébullition. Laissez fondre en remuant de temps en temps.
Dès que le mélange est homogène, versez-le sur les jaunes en remuant bien.
Laissez refroidir, mettez au frigo quelques heures et turbinez.




2 commentaires:

  1. Miam...........................j'en ai envie du coup!!!!! Merci Dog

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux y aller : je l'ai faite plusieurs fois, elle est vraiment très bonne.

      Supprimer

Imprimer