image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 24 août 2015

Menu à très bas IG du lundi 24 août 2015

Bonjour la maisonnée !
Dernière semaine d'août... la rentrée va bientôt pointer le bout de son nez.... pour ABC aussi !


P'tit déj GP
Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Pain
ici














Gelée de mûres
ici
















Café


Déjeuner PL
Salade de tomates et basilic
Clafoutis d'été
ici












Un yaourt soja avec des baies de cassis


Dîner GP
Vermicelle aux PST et épinards
ici













Salade de concombre (idées d'assaisonnement sans gras ici)
Une pêche




Bonne journée !

45 commentaires:

  1. Coucou ma belle,
    çà sent la fin des vacances !!!! Il est où le "bas". . . dans le titre ?

    Et en remplaçant le jambon ou les anchois dans le clafoutis, par du tofu fumé, on a un menu à très bas IG végétarien !
    Merci à toi.
    Belle semaine à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merciiii Carol ..bonne semaine à toi aussi
      Bonne journée les filles

      Supprimer
    2. C'est corrigé, marci Carol !
      Tu as raison, il y a pas mal de recettes comme ça qu'on peut "végétariser" !

      Mon fils et ma belle-fille sont venus dîner hier et je leur ai préparé les lasagnes d'aubergine au PST de Bibi : ils ont été bluffés ! Très bonne recette Bibi, merci !

      Supprimer
    3. Bonne journée Carol et Bibi...bise

      Supprimer
    4. Et Dog....bises à toi aussi !

      Supprimer
    5. Je vais la même chose mais avec du tofu haché ou du quorn

      Supprimer
  2. Bonjour la maisonnée !
    Tout le monde fait la grasse mat' chez moi ! alors j'attends. ...mais mon p'tit dej' est pris et je me suis régalée de mon pain viennois....
    Ben oui !!! hihihi ! il est ou le "bas"? comme demande Carole ...
    Faut que je vous laisse....ça bouge là haut !
    bonne journée à toutes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je l'ai remis le bas Nicole... regarde là-haut !! ☺
      Bonne journée à toi !

      Supprimer
    2. Oui mais un seul : je trouve pas l'autre...

      Supprimer
    3. Pour le bas je pensais a ton slip mdrrrrr..en forme Bibi aujourd'hui hui .)))

      Supprimer
    4. Ah... d'accord... ! J'ai résolu le problème : je n'en mets pas !! ☺

      Supprimer
    5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    6. Supprimé car les smileys prennent pas ! Génial tu fais partie de mon club dog on est 2 ! Bisou

      Supprimer
  3. Les filles pourriez vous soutenir les infirmières libérales belges et signer la pétition ( attention il faut valider le mail) on nous donne de plus en plus d administratifs et maintenant on veux faire de nous des robots auprès de nos patients ..moi je privilégie la communication pendant les soins ét pas être avec mon Pc a poser des questions administratives
    Merciiiii d avance
    https://lapetition.be/en-ligne/Soutenez-les-infirmieres-a-domicile-16125.html#.VdnUFgLldqZ.mailto

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour signer cette pétition, il suffit de faire un copier/coller du lien donné par Bibi

      Supprimer
    2. C'est fait pour moi Bibi !
      Belle journée

      Supprimer
    3. Pétition signée aussi pour moi, Bibi !
      Bon courage. . .

      Supprimer
    4. C'est fait ma BIBI, en espérant que ce ne soit pas trop tard, mais je viens juste de lire les messages

      Supprimer
    5. Merciiii Christiane ..non il n est pas trop tard

      Supprimer
  4. Dog je sais pas comment on fait pour le lien ? Helppppppp

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour les filles !
    Domino : j'ai répondu à ta question sur la gelée de mûres et je vous ai mis une annotation pour les mûres de cette année.
    Bibi : je suis allée voir la pétition mais je n'ai pas réussi à signer......
    ici pluie et vent : on se croirait au mois de novembre !!!!!!!!!!
    Bises les amies

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Becha ! Pas un temps à aller à la cueillette !

      Supprimer
    2. Tu l'as dis Dog : pas bon pour les mûres ce temps.......et quand on les ramasse mouillées il faut mettre plus d'agar......un temps à cuisiner aujourd'hui : j'ai fait un clafoutis brocolis-bacon-gruyére pour ce midi et je vais essayer d'en faire un aux fruits avec le méme appareil cet aprés-midi, j'en profite tant que je suis décidée parce que les semaines derniéres ce n'était pas vraiment le cas........on va voir ce que çà donne..........bise pluvieuse

      Supprimer
    3. Je vais cuisiner avec toi alors : j'ai envie de tester une des belles brioches de Mireille !

      Supprimer
    4. Ok! On se tient au courant de nos chefs-d'oeuvre...........

      Supprimer
    5. Oui, merci Becha.
      Je n'ai pas de moulin à légume non plus, je mange la soupe avec les légumes entiers, juste un peu écrasés à la fourchette; j'ai jeté tous ces machins là depuis longtemps car je ne fais pas de purée.
      Ici, en Touraine, les mûres sont carbonisées et il faut vraiment les chercher !!!
      Pluie et vent aussi, on va s'envoler !!
      Bonne journée

      Supprimer
    6. Bon alors tu as bien une passoire quand même Domino ? Tu peux essayer de les écraser à la fourchette dedans, je pense que çà marche.........
      Je vais demander ta date d'anniversaire à Dog : maintenant on sait quel cadeau on peut te faire : un chinois oú un petit tamis.........ou si tu préfére un petit ami chinois !!!!!!!!!!!!!!

      Supprimer
    7. Becha, tu ne laves pas tes mûres ???
      Je les ai passées au vinaigre blanc et rincées 2 fois car j'ai peur du pipi des renards !
      Heu ! une passoire c'est un égouttoir pour les pâtes ?
      Difficile de vous suivre dans vos gamelles !!!!

      Pour le petit ami chinois, j'ai demandé par politesse à mon mari, il a dit NON !!!!!
      Vous avez de la chance en Bretagne, ici il a fait trop chaud et je galère pour en ramasser 200 gr à chaque fois !!

      Supprimer
    8. Je les rince 2 fois à l'eau claire.......je n'ai pas pensé aux renards.......mieux vaut donc ramasser celles qui sont en hauteur, ces bestioles ne volant pas !!!!!!!!!
      Une passoire est ce qui te sert à égouter les pâtes, si les trous ne so t pas trop gris çà devrait le faire.....

      Supprimer
    9. Domino, le vinaigre ne sert à rien pour le pipi des renards, l'echinocoque n'est tué qu'à haute température.
      Si tu consommes les mûres crues il faut les cueillir en hauteur, si tu les cuits, plus de problème.
      Belle journée

      Supprimer
    10. Merci Lucia, tu me rassures.
      Je n'aime pas les mûres crues, il y a pleins de trucs durs dedans.
      C'est pour faire des confitures.

      Supprimer
    11. Merci Lucia : je prends note moi aussi de tes conseils parce que je mange du jus de mûres cru....il vaut donc mieux faire attention effectivement.........

      Supprimer
    12. Bon Dog ! J'ai complétement changer mes plans : le clafoutis aux fruits s'est transformé en créme bavaroise . J'ai pris ta recette de bavarois à la framboise que j'ai executé à la fainéante : je n'ai pas fait de fond ni de glaçage....moitié mûres-moitié framboises avec 2 yaourts de soja parce que pas de petits suisses........et hop dans un saladier au frigo......Et toi ta brioche ?

      Supprimer
    13. Ma brioche sort du four : j'attends qu'elle refroidisse !

      Supprimer
    14. Merciii aux filles qui ont signé ..bêcha si ça va pas mais une autre adresse mail ça marchait pas pour Estelle puis ok avec une autre adresse
      Alors dog la brioche?

      Supprimer
    15. Très bonne ! J'ai fait celle façon Michalak.

      Supprimer
  6. Je reviens vers toi Lucia : cette histoire de renard me turlupine maintenant , le froid du congél a t'il le même effet que la cuisson à haute température ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'ecchynocoque doit être congelé à - 80° pour être détruit Becha !

      Supprimer
    2. Désolée Becha de t'avoir traumatisé avec mon pipi de renard !!!!
      Il y a très peu de cas de transmission.
      Je congèle mes mûres (je pensais que cela suffisait), et je les fais cuire pour mes confitures.
      Merci Lucia pour tes explications. ♥
      Bonne soirée

      Supprimer
    3. Merci Lucia ! Dis donc il est résistant ce parasite.......mince alors moi qui bois du jus cru frais ou décongelé çà me donne quand même à réfléchir cette histoire......je vais faire comme Domino je vais le garder pour les confitures....
      Peuvent pas aller dans les toilettes comme tt le monde ces belles bestioles p f f f !!!!!!!!! je ne cueillerai plus qu'en hauteur désormais et ce sera l'année prochaine vu le temps qu'il fait ici , la cueillette est terminée pour moi.....bises

      Supprimer
  7. Bonsoir
    j'aimerai savoir combien de temps avant de faire le pain au levain d'orge mondé faut-il faire son levain?
    Et, une fois celui-ci fait, le levain donc, il faut le conserver au frigo dans un pot hermétique, c'est bien cela?
    Merci beaucoup
    belle soirée

    RépondreSupprimer

Imprimer