Bonjour la maisonnée !
Dernière semaine d'août... la rentrée va bientôt pointer le bout de son nez.... pour ABC aussi !
P'tit déj GP
Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Pain
ici
Gelée de mûres
ici
Café
Déjeuner PL
Salade de tomates et basilic
Clafoutis d'été
ici
Un yaourt soja avec des baies de cassis
Dîner GP
Vermicelle aux PST et épinards
ici
Salade de concombre (idées d'assaisonnement sans gras ici)
Une pêche
Bonne journée !
Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerçà sent la fin des vacances !!!! Il est où le "bas". . . dans le titre ?
Et en remplaçant le jambon ou les anchois dans le clafoutis, par du tofu fumé, on a un menu à très bas IG végétarien !
Merci à toi.
Belle semaine à toutes.
Merciiii Carol ..bonne semaine à toi aussi
SupprimerBonne journée les filles
C'est corrigé, marci Carol !
SupprimerTu as raison, il y a pas mal de recettes comme ça qu'on peut "végétariser" !
Mon fils et ma belle-fille sont venus dîner hier et je leur ai préparé les lasagnes d'aubergine au PST de Bibi : ils ont été bluffés ! Très bonne recette Bibi, merci !
Bonne journée Carol et Bibi...bise
SupprimerEt Dog....bises à toi aussi !
SupprimerJe vais la même chose mais avec du tofu haché ou du quorn
SupprimerBonjour la maisonnée !
RépondreSupprimerTout le monde fait la grasse mat' chez moi ! alors j'attends. ...mais mon p'tit dej' est pris et je me suis régalée de mon pain viennois....
Ben oui !!! hihihi ! il est ou le "bas"? comme demande Carole ...
Faut que je vous laisse....ça bouge là haut !
bonne journée à toutes !
Je l'ai remis le bas Nicole... regarde là-haut !! ☺
SupprimerBonne journée à toi !
Dog ét ton bas tu l as?
SupprimerOui mais un seul : je trouve pas l'autre...
SupprimerPour le bas je pensais a ton slip mdrrrrr..en forme Bibi aujourd'hui hui .)))
SupprimerAh... d'accord... ! J'ai résolu le problème : je n'en mets pas !! ☺
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerSupprimé car les smileys prennent pas ! Génial tu fais partie de mon club dog on est 2 ! Bisou
Supprimer☺
SupprimerLes filles pourriez vous soutenir les infirmières libérales belges et signer la pétition ( attention il faut valider le mail) on nous donne de plus en plus d administratifs et maintenant on veux faire de nous des robots auprès de nos patients ..moi je privilégie la communication pendant les soins ét pas être avec mon Pc a poser des questions administratives
RépondreSupprimerMerciiiii d avance
https://lapetition.be/en-ligne/Soutenez-les-infirmieres-a-domicile-16125.html#.VdnUFgLldqZ.mailto
Pour signer cette pétition, il suffit de faire un copier/coller du lien donné par Bibi
SupprimerSigné pour moi !
SupprimerC'est fait pour moi Bibi !
SupprimerBelle journée
Pétition signée aussi pour moi, Bibi !
SupprimerBon courage. . .
C'est fait ma BIBI, en espérant que ce ne soit pas trop tard, mais je viens juste de lire les messages
SupprimerMerciiii Christiane ..non il n est pas trop tard
SupprimerDog je sais pas comment on fait pour le lien ? Helppppppp
RépondreSupprimerBonjour les filles !
RépondreSupprimerDomino : j'ai répondu à ta question sur la gelée de mûres et je vous ai mis une annotation pour les mûres de cette année.
Bibi : je suis allée voir la pétition mais je n'ai pas réussi à signer......
ici pluie et vent : on se croirait au mois de novembre !!!!!!!!!!
Bises les amies
Hello Becha ! Pas un temps à aller à la cueillette !
SupprimerTu l'as dis Dog : pas bon pour les mûres ce temps.......et quand on les ramasse mouillées il faut mettre plus d'agar......un temps à cuisiner aujourd'hui : j'ai fait un clafoutis brocolis-bacon-gruyére pour ce midi et je vais essayer d'en faire un aux fruits avec le méme appareil cet aprés-midi, j'en profite tant que je suis décidée parce que les semaines derniéres ce n'était pas vraiment le cas........on va voir ce que çà donne..........bise pluvieuse
SupprimerJe vais cuisiner avec toi alors : j'ai envie de tester une des belles brioches de Mireille !
SupprimerOk! On se tient au courant de nos chefs-d'oeuvre...........
SupprimerOui, merci Becha.
SupprimerJe n'ai pas de moulin à légume non plus, je mange la soupe avec les légumes entiers, juste un peu écrasés à la fourchette; j'ai jeté tous ces machins là depuis longtemps car je ne fais pas de purée.
Ici, en Touraine, les mûres sont carbonisées et il faut vraiment les chercher !!!
Pluie et vent aussi, on va s'envoler !!
Bonne journée
Bon alors tu as bien une passoire quand même Domino ? Tu peux essayer de les écraser à la fourchette dedans, je pense que çà marche.........
SupprimerJe vais demander ta date d'anniversaire à Dog : maintenant on sait quel cadeau on peut te faire : un chinois oú un petit tamis.........ou si tu préfére un petit ami chinois !!!!!!!!!!!!!!
Becha, tu ne laves pas tes mûres ???
SupprimerJe les ai passées au vinaigre blanc et rincées 2 fois car j'ai peur du pipi des renards !
Heu ! une passoire c'est un égouttoir pour les pâtes ?
Difficile de vous suivre dans vos gamelles !!!!
Pour le petit ami chinois, j'ai demandé par politesse à mon mari, il a dit NON !!!!!
Vous avez de la chance en Bretagne, ici il a fait trop chaud et je galère pour en ramasser 200 gr à chaque fois !!
Je les rince 2 fois à l'eau claire.......je n'ai pas pensé aux renards.......mieux vaut donc ramasser celles qui sont en hauteur, ces bestioles ne volant pas !!!!!!!!!
SupprimerUne passoire est ce qui te sert à égouter les pâtes, si les trous ne so t pas trop gris çà devrait le faire.....
Domino, le vinaigre ne sert à rien pour le pipi des renards, l'echinocoque n'est tué qu'à haute température.
SupprimerSi tu consommes les mûres crues il faut les cueillir en hauteur, si tu les cuits, plus de problème.
Belle journée
Merci Lucia, tu me rassures.
SupprimerJe n'aime pas les mûres crues, il y a pleins de trucs durs dedans.
C'est pour faire des confitures.
☼☺☼
SupprimerMerci Lucia : je prends note moi aussi de tes conseils parce que je mange du jus de mûres cru....il vaut donc mieux faire attention effectivement.........
SupprimerBon Dog ! J'ai complétement changer mes plans : le clafoutis aux fruits s'est transformé en créme bavaroise . J'ai pris ta recette de bavarois à la framboise que j'ai executé à la fainéante : je n'ai pas fait de fond ni de glaçage....moitié mûres-moitié framboises avec 2 yaourts de soja parce que pas de petits suisses........et hop dans un saladier au frigo......Et toi ta brioche ?
SupprimerMa brioche sort du four : j'attends qu'elle refroidisse !
SupprimerMerciii aux filles qui ont signé ..bêcha si ça va pas mais une autre adresse mail ça marchait pas pour Estelle puis ok avec une autre adresse
SupprimerAlors dog la brioche?
Très bonne ! J'ai fait celle façon Michalak.
SupprimerJe reviens vers toi Lucia : cette histoire de renard me turlupine maintenant , le froid du congél a t'il le même effet que la cuisson à haute température ?
RépondreSupprimerL'ecchynocoque doit être congelé à - 80° pour être détruit Becha !
SupprimerDésolée Becha de t'avoir traumatisé avec mon pipi de renard !!!!
SupprimerIl y a très peu de cas de transmission.
Je congèle mes mûres (je pensais que cela suffisait), et je les fais cuire pour mes confitures.
Merci Lucia pour tes explications. ♥
Bonne soirée
Merci Lucia ! Dis donc il est résistant ce parasite.......mince alors moi qui bois du jus cru frais ou décongelé çà me donne quand même à réfléchir cette histoire......je vais faire comme Domino je vais le garder pour les confitures....
SupprimerPeuvent pas aller dans les toilettes comme tt le monde ces belles bestioles p f f f !!!!!!!!! je ne cueillerai plus qu'en hauteur désormais et ce sera l'année prochaine vu le temps qu'il fait ici , la cueillette est terminée pour moi.....bises
Bonsoir
RépondreSupprimerj'aimerai savoir combien de temps avant de faire le pain au levain d'orge mondé faut-il faire son levain?
Et, une fois celui-ci fait, le levain donc, il faut le conserver au frigo dans un pot hermétique, c'est bien cela?
Merci beaucoup
belle soirée