Pour parler de douceurs ce dimanche, je vais mettre en avant un de mes fruits préférés : la framboise.
J'espère que vous l'aimez aussi !
En tout cas elle nous a inspirées car nous avons de bien jolies recettes pour la mettre en valeur.
Voici une sélection avec quelques-unes de nos réalisations.
Un gâteau de Valérie
ici
Une panna cotta de Anne
ici
Un gâteau moelleux sans gluten ni lactose de Lucia
ici
Un cheese cake au citron et son coulis de framboises de Becha
ici
Et un bavarois
ici
Passez un bon dimanche et si demain est le jour de la reprise, profitez bien de cette dernière journée !
Merci Dog pour ce rappel de recettes aux framboises. Comme toi j'aime beaucoup ce petit fruit rouge, tout comme la mûre que j'aime encore davantage. Une seule condition chez moi : que ces fruits soient débarassés de leurs grains et çà se fait facilement avec un tamis. De plus ces 2 fruits sont gorgés d'antioxydants , de vitamines , limitent les risques cardiovasculaires et inhibent la croissance de cellules cancéreuses. Il ne faut donc pas s'en priver et les consommer crus pour bénéficier de tous ces bienfaits. En ce moment je fais une cure de jus cru de mûres : dans mes yaourths , en sorbet minute (dont il faut d'ailleurs que je t'envoie la recette sans tarder Dog) ......
RépondreSupprimerBon dimanche à vous toutes et bises......
Tiens Bécha, as-tu jamais mixé avec ton Tm des groseilles ou fruits avec graines. Moi, j'ai essayé les deux manières, mixées convenablement avec le tm et cuites avec des pommes mixées elles aussi. On obtient un mélange qui ne me fait pas souffrir et le le deuxième essai c'est groseilles mixées sans pommes et tamis Très bon tous les deux
SupprimerCOucou Mireille ! Oui je mixe toujours les mûres ou'les framboises au thermomix avant de les passer au tamis manuel , les grains ne se broient absolument pas, ensuite je congéle en cubes dans des moules en silicone comme çà j'en ai toujours. Il m'arrive de boire un verre de jus cru de mûres le matin sans ajouter aucun sucrant, je trouve ça délicieux, je ne le fais pas avec la framboise car plus acide pour moi. C' est une bonne idée avec des pommes, j'essaierai cet hiver.......merci Mireille....
SupprimerMerci Becha, bon dimanche !
SupprimerDe temps en temps, des menus sympas pour moi çà, n'est-ce pas les becs sucrés !!
RépondreSupprimerBonne soirée