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14 janv. 2018

Gâteau crumble aux myrtilles et noix de cajou (IG bas).



Une recette de Marie Chioca que j’ai adapté IG bas
Une pâtisserie bien moelleuse





Ingrédients
Pour la pâte à gâteau
80 g de farine d’orge mondé
40 g de farine de soja
90g de purée de cajou
3 œufs
50g de son d’avoine
100g de miel d’acacia
1/2 sachet de poudre à lever
10cl de lait animal ou végétal
Vanille liquide
300 g de myrtilles fraîches ou surgelées
Pour le crumble
85 g de noix de cajou
10 g de sucre de coco (on peut faire sans)
35g de farine de farine d’orge mondé
1 cuillère à soupe d’huile neutre
1 cuillère à soupe de lait animal ou végétal


Préparation
Mélangez les farines, le son d’avoine, la poudre à lever.
Faites un puits, ajoutez la purée de cajou, les œufs, le miel, le lait d’amande et la vanille. Mélangez bien au fouet pour obtenir une pâte homogène, puis ajoutez les myrtilles en mélangeant cette fois avec une spatule.
Versez dans un moule anti adhésif.
Mixez les noix de cajou en une consistance de gros sable.
Ajoutez les autres ingrédients et mélangez soigneusement avec une fourchette.
Répartissez sur le gâteau et appuyez légèrement sur toute la surface pour que le crumble adhère mieux (je ne l’ai pas fait pour mon premier essai et le crumble ne tenait pas).
Enfournez à 180°C chaleur tournante si possible pendant 20 minutes.
Baissez à 150 °C pour 15 minutes puis laissez 10 minutes four éteint.
Laissez entièrement refroidir avant de démouler.




Le gâteau de Laura CC




2 commentaires:

  1. Coucou,

    Miam, il a l'air trop bon !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/

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    Réponses
    1. Oui, j'ai particulièrement apprécié son moelleux

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