Les crêpes de sarrasin coupés de lait végétal sont plus moelleuses que faites uniquement à l'eau.
Peuvent être fourrées de salé ou de sucré
Ingrédients pour 12 crêpes :
250 gr de farine de sarrasin
50 gr de graines de lin (dorées et brunes) moulues
500 ml d'eau de bouteille ou d'eau du robinet
500 ml de lait de soja ou d'amande
5 gr de sel d'Hymalya
10 gr de levure chimique sans gluten pour les intolérants au gluten
Préparation :
Moudre les graines de lin
Mélangez la farine, la levure chimique, les graines moulues, l'eau, le lait végétal, le sel.
Faire les crêpes : elles sont un peu plus fragiles à la cuisson avec la levure chimique mais très légères
Vers la fin, vous serez peut être obligés d'ajouter un peu d'eau car le mélange s'épaissit à cause du mucilage des graines de lin.
Tu as bien raison. Suivant les marques,cette farine est parfois un peu amère. L'ajout d'un lait aide beaucoup.
RépondreSupprimerLes puristes vont pousser des cris,mais il faut évoluer.
Au ""salon"",j'ai lancé un SOS ,car je ne trouve pas de lécithine de soja liquide pour tenter une recette de beurre végétal.
Par quoi pourrais-je la remplacer???Cela sert à cailler le lait de soja. Je pense que je vais être obligée de me tourner vers internet. Bisous Chris 06
Bonjour Christiane. Le sel de Nigari pourrait aider?
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerLa quantité eau + lait me semble énorme, car 4 fois plus que le poids en farine : est-ce exact ?
Bonjour, Oui cela peut paraître énorme mais c'est à cause du sarrasin et surtout la graine de lin. Déjà qu'en temps normale, il faut plus de liquide pour obtenir une pâte fluide puisque l'amidon des farines intervient mais le lin forme un gel qui absorbe.
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