La quiche lorraine est un plat archi connu qui date du 16ème
siècle.
Son nom vient de l’allemand "kuchen" qui signifie
"gâteau".
A l'origine, elle se composait d’une pâte à pain et de migaine (préparation
culinaire à base d’œufs et de crème fraîche).
C’est à partir du 19ème siècle qu’on y a ajouté du lard.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte, j’ai choisi cette recette ici
200 g de lardons fumé (dans la recette traditionnelle, on ne
met que du lard. Perso je mixte avec du jambon blanc coupé en dés)
40 cl de crème épaisse
3 œufs
Sel, poivre
A noter que dans beaucoup de recettes on trouve du gruyère,
ce qui fait se dresser les cheveux sur la tête des puristes !!
Préparation
Préparez votre pâte et foncez-en un moule.
Faites légèrement dorer les lardons à sec dans une poêle et
égouttez-les.
Enfournez pour 30 à 40 minutes à 200°C.
Servez de suite.
Bonjour ! Est ce que je peux prendre de la farine d'amarante à la place de celle de soja ??
RépondreSupprimerBonsoir ! Malheureusement non, car son IG est au-dessus de 35
SupprimerOk merci
SupprimerUne recette de plus testée...merci beaucoup. Vos recettes donnent de la motivation.
RépondreSupprimerNous en sommes ravies, merci !
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