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13 janv. 2018

Quiche lorraine (IG bas)

Il en existe quantité de variantes.
La quiche lorraine est un plat archi connu qui date du 16ème siècle.
Son nom vient de l’allemand "kuchen" qui signifie "gâteau".
A l'origine, elle se composait d’une pâte à pain et de migaine (préparation culinaire à base d’œufs et de crème fraîche).
C’est à partir du 19ème siècle qu’on y a ajouté du lard.


Quiche lorraine Ig bas
quiche-lorraine


Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte, j’ai choisi cette recette ici
200 g de lardons fumé (dans la recette traditionnelle, on ne met que du lard. Perso je mixte avec du jambon blanc coupé en dés)
40 cl de crème épaisse
3 œufs
Sel, poivre
A noter que dans beaucoup de recettes on trouve du gruyère, ce qui fait se dresser les cheveux sur la tête des puristes !!


Préparation
Préparez votre pâte et foncez-en un moule.
Faites légèrement dorer les lardons à sec dans une poêle et égouttez-les.
Disposez-les sur votre pâte (ajoutez le jambon en dés si vous avez choisi d’en mettre).

Quiche lorraine, sur votre pâte disposez jambon et lardons
lardons-jambon-fond-pate

Préparez la migaine en mélangeant la crème, les œufs, sel (un peu) et poivre.
Versez dans le moule.

Pour la quiche lorraine, préparez la migaine en mélangeant la crème, les œufs, sel (un peu) et poivre, puis versez dans le moule
migaine


Enfournez pour 30 à 40 minutes à 200°C.
Servez de suite.

Servez de suite, la quiche lorraine se mange bien chaude
part-quiche-lorraine


La quiche de Mariline



La quiche de Elisabeth K





5 commentaires:

  1. Bonjour ! Est ce que je peux prendre de la farine d'amarante à la place de celle de soja ??

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  2. Une recette de plus testée...merci beaucoup. Vos recettes donnent de la motivation.

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