La quiche lorraine est un plat archi connu qui date du 16ème
siècle.
Son nom vient de l’allemand "kuchen" qui signifie
"gâteau".
A l'origine, elle se composait d’une pâte à pain et de migaine (préparation
culinaire à base d’œufs et de crème fraîche).
C’est à partir du 19ème siècle qu’on y a ajouté du lard.
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quiche-lorraine |
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte, j’ai choisi cette recette ici
200 g de lardons fumé (dans la recette traditionnelle, on ne met que du lard. Perso je mixte avec du jambon blanc coupé en dés)
40 cl de crème épaisse
3 œufs
Sel, poivre
A noter que dans beaucoup de recettes on trouve du gruyère, ce qui fait se dresser les cheveux sur la tête des puristes !!
Préparation
Préparez votre pâte et foncez-en un moule.
Faites légèrement dorer les lardons à sec dans une poêle et égouttez-les.
Disposez-les sur votre pâte (ajoutez le jambon en dés si vous avez choisi d’en mettre).
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lardons-jambon-fond-pate |
Préparez la migaine en mélangeant la crème, les œufs, sel (un peu) et poivre.
Versez dans le moule.
Versez dans le moule.
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migaine |
Enfournez pour 30 à 40 minutes à 200°C.
Servez de suite.
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Bonjour ! Est ce que je peux prendre de la farine d'amarante à la place de celle de soja ??
RépondreSupprimerBonsoir ! Malheureusement non, car son IG est au-dessus de 35
SupprimerOk merci
SupprimerUne recette de plus testée...merci beaucoup. Vos recettes donnent de la motivation.
RépondreSupprimerNous en sommes ravies, merci !
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