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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 22 janvier 2018

Corrections du menu coquilles du dimanche 21 janvier 2018



Voici les corrections

P'tit déj GP
Jus de pomme
Cramique aux canneberges
Chocolat chaud (chocolat 80%, sirop d’agave, lait 1/2 écrémé)
Veillez à bien gérer vos apports en gras en GP : lait 1/2 écrémé + chocolat. Il est préférable de prendre un cacao 100%.

Déjeuner PL
Emincé de miel aux épices douces servi avec des petits pois (en boîte)
Les petits pois en boîte ont un IG45. En PL il vaut mieux les choisir congelés (IG35), ou frais (IG35).
Salade
Fromage
Orange givrée
Attention, c’est un dessert GP

Dîner PL
On peut faire un repas PL le soir de temps en temps mais n'oubliez pas que plus vous avez besoin de perdre du poids et plus vous aurez intérêt à diminuer au maximum le gras le soir.
Soufflé au fromage blanc
Salade de betteraves cuites
Betteraves cuites IG65, comme nous sommes dans un repas PL à éviter. Par contre la betterave crue a un IG30.
Une poire


Laitages
A noter qu'il est possible de prendre du lait 1/2 écrémé de temps en temps en GP, celui-ci ne contenant pas plus de 3% de matière grasse (taux maximum qu'il est préférable de ne pas dépasser en GP).
Par contre, attention à la consommation globale de lait de vache car le lactosérum (petit lait), est insulinogène.
Nous avons un article ICI sur la consommation des laitages.

Quant au fromage : deux dans une même journée cela fait beaucoup. Essayez de modérer votre consommation car ce ne sont pas des apports en gras de bonne qualité. Deux ou trois fois par semaine, le midi, est une quantité raisonnable.

Les fruits
Un fruit frais dans ce menu. 
Ne les oubliez pas : c'est la meilleure façon de bénéficier de tous leurs bienfaits, alors croquez dedans !

Le sucre : la bête noire !!
Regardez attentivement le menu : il y en a beaucoup si on fait le compte. 
Prenons les principaux : jus de fruit, sirop d’agave, chocolat, miel, petits pois, glace, betterave, poire... on a vite fait d'en consommer trop !

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