image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

21 janv. 2018

Petits carrés à la poire (IG bas)

Recette inspirée du blog Atelier de Brigitte






Ingrédients
150 g de farine d’orge
1 cuillère à café de levure chimique
90 g de fructose
2 œufs
85 ml d'huile neutre (j’ai pris de la tournesol)
200 g de lait végétal ou animal
350 g de poires (3 environ)
Sucre de coco


Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le fructose.
Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l'huile et le lait.
Versez la préparation liquide sur la préparation sèche et mélangez bien.
Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Versez la préparation sur le papier de cuisson, étalez et égalisez la surface.
Pelez et épépinez les poires et coupez-les en petits dés.
Parsemez sur toute la surface de la pâte.
Saupoudrez d’un peu de sucre de coco.


Enfournez à 180°C pour 20 minutes environ.



Laissez refroidir et détaillez en petits carrés.

A tester aussi en ajoutant des petits éclats de chocolat noir.



La réalisation de Catherine M qui a pu diminuer la quantité de sucre grâce à celui contenu dans ses fruits





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire