image accueil

image accueil
Brioche michalak - Quinoa aux légumes - Morue à la jamaicaine - Soupe de mangues

24 janv. 2018

Omelette endives et jambon (IG bas)

Une recette simplissime d'omelette. 👌
👍 Pratique car vous pouvez cuire les endives à l'avance sinon, comptez 1/2 de cuisson au total.



Omelette endives et jambon IG bas
omelette-endives-jambon-ig-bas




Ingrédients pour 2 personnes
3 endives
2 tranches de jambon
3 œufs
1 oignon
1 cuillère à café de moutarde (plus ou moins selon le goût - composition à vérifier et sans gluten pour les personnes sensibles)
Ghee ou huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Faites revenir dans un peu de ghee l'oignon finement émincé.
Lorsqu'il est bien fondu, ajoutez les endives émincées finement.
Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes (vous pouvez faire cette première partie la veille).

Découvrez, augmentez le feu pour bien laisser le jus s'évaporer.
Si vous aimez, vous pouvez laisser un peu dorer.

Coupez le jambon en petits dés et disposez-le sur les endives.

Faites revenir endives et jambon dans une poêle avec un peu de gras
endives-jambon

Battez les œufs en omelette avec sel, poivre et moutarde.
Versez sur les endives et laissez cuire doucement.
Servez aussitôt.


L'omelette de Nicole



L'omelette de François

Une omelette à déguster bien chaude
omelette-endives-jambon-francois



Voici une autre façon de faire cette recette



3 commentaires:

  1. Bonsoir j ai fais cette recette a midi très bon 👍
    j aime bien ce genre de recette vite préparé merci

    RépondreSupprimer
  2. Une recette que j'ai re-découverte hier et avec laquelle je me suis régalée...
    Merci Dominique
    Nicole

    RépondreSupprimer

Imprimer