Bonjour la maisonnée !
En hiver, rien de tel qu’une bonne
soupe ou un bon potage… mais faites-vous la distinction entre les deux ?
Potage à l’origine veut dire « aliments
cuits dans le pot ». C’est en principe une préparation faite de légumes (d’où
le terme potage – potager).
Il y a les potages clairs
(bouillons, consommés) et les potages liés comme les veloutés par exemple.
Autrefois, la soupe c’était une
grande tranche de pain sur laquelle on versait un bouillon.
Maintenant, c’est plutôt une préparation à laquelle on ajoute un féculent : pain, pâtes, riz, céréales… voire un peu de poisson ou viande.
Maintenant, c’est plutôt une préparation à laquelle on ajoute un féculent : pain, pâtes, riz, céréales… voire un peu de poisson ou viande.
Soupe ou potage en fin de compte peu
importe, pour peu qu’on s’en régale !
Passez un bon dimanche et à tout à l’heure
pour le goûter !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire