Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
lundi 8 janvier 2018
Filets de poisson aux pousses d'épinard et tomates séchées, sauce au parmesan (IG bas)
Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poisson à chair ferme (pour l'occasion, c'était du lieu jaune)
150 g d'épinards
75 g de tomates séchées
1 oignon
3 gousses d'ail
1/2 verre de vin blanc sec
Ghee ou huile d'olive
20 cl de crème liquide ou soja
Parmesan
Sel, poivre
Préparation
Dans une poêle, faites chauffer un peu de ghee ou d'huile et faites revenir le poisson.
Réservez.
Dans la même poêle, faites dorer ail et oignon émincés.
Versez le vin blanc et laissez complètement réduire.
Ajoutez alors la crème et du parmesan (j'ai mis une grosse cuillère à soupe, à ajuster selon les goûts), sel et poivre.
Remuez bien jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Incorporez les tomates coupées en dés et mélangez.
Ajoutez alors les pousses d'épinards (ne vous inquiétez pas, ça va fondre !).
Couvrez et laissez cuire doucement une quinzaine de minutes, il faut que les épinards soient cuits.
Vérifiez l'assaisonnement et posez le poisson dans la sauce.
Couvrez et laissez cuire doucement une dizaine de minutes en fonction de l'épaisseur du poisson.
Servez de suite.
Le plat de Mireille : il y a plus d'épinards et les tomates ont donné plus de couleur à la crème, le tout accompagné d'orge mondé
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire