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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 8 janvier 2018

Filets de poisson aux pousses d'épinard et tomates séchées, sauce au parmesan (IG bas)






Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poisson à chair ferme (pour l'occasion, c'était du lieu jaune)
150 g d'épinards
75 g de tomates séchées
1 oignon
3 gousses d'ail
1/2 verre de vin blanc sec
Ghee ou huile d'olive
20 cl de crème liquide ou soja
Parmesan
Sel, poivre


Préparation
Dans une poêle, faites chauffer un peu de ghee ou d'huile et faites revenir le poisson.
Réservez.
Dans la même poêle, faites dorer ail et oignon émincés.
Versez le vin blanc et laissez complètement réduire.


Ajoutez alors la crème et du parmesan (j'ai mis une grosse cuillère à soupe, à ajuster selon les goûts), sel et poivre.
Remuez bien jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Incorporez les tomates coupées en dés et mélangez.


Ajoutez alors les pousses d'épinards (ne vous inquiétez pas, ça va fondre !).


Couvrez et laissez cuire doucement une quinzaine de minutes, il faut que les épinards soient cuits.
Vérifiez l'assaisonnement et posez le poisson dans la sauce.
Couvrez et laissez cuire doucement une dizaine de minutes en fonction de l'épaisseur du poisson.
Servez de suite.



Le plat de Mireille : il y a plus d'épinards et les tomates ont donné plus de couleur à la crème, le tout accompagné d'orge mondé




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