image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

30 janv. 2018

Salade chaude de patates douces au chorizo (IG bas)


Ingrédients :
4 patates douces, épluchées, coupées en frites
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 grappes de tomates cerises
200/250 gr de chorizo en tranches (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
3 à 4 CS d'huile d'olive
Origan
Zatar ( sésame, sumac, thym)
Sel, Poivre


Préparation :


Faites blanchir les frites 3 mm dans de l'eau bouillante salée ( vous pouvez faire une minute de plus mais il ne faut pas qu'elles soient trop tendres) Réservez


Préchauffez le four sur 200°C

Hachez échalotes et ail

Coupez les tranches de chorizo en deux

Déposez vos frites blanchies dans un plat, versez le mélange échalote/ail, l'huile d'olive, le zatar, l'organ, le sel et le poivre. Mélangez. Aoutez le chorizo et mélangez à nouveau
Déposez les grappes de tomates cerise lavées telles quelles

Vérifier l'huile sur les tomates.

Enfournez pour 18 minutes sur 200°C. Certaines frites seront plus tendres et d'autres plus fermes. C'est délicieux.







2 commentaires:

  1. Humm... Mais en général pour les frites de patates douces: je ne les blanchies pas!! alors pourquoi là?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elles sont justes précuites. J'avais lu cette recette et je l'ai faite de deux manières différentes.

      Supprimer