Ingrédients :
4 patates douces, épluchées, coupées
en frites
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 grappes de tomates cerises
200/250 gr de chorizo en tranches (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
3 à 4 CS d'huile d'olive
Origan
Zatar ( sésame, sumac, thym)
Sel, Poivre
Préparation :
Faites blanchir les frites 3 mm dans de
l'eau bouillante salée ( vous pouvez faire une minute de plus mais
il ne faut pas qu'elles soient trop tendres) Réservez
Préchauffez le four sur 200°C
Hachez échalotes et ail
Coupez les tranches de chorizo en deux
Déposez vos frites blanchies dans un
plat, versez le mélange échalote/ail, l'huile d'olive, le zatar,
l'organ, le sel et le poivre. Mélangez. Aoutez le chorizo et
mélangez à nouveau
Déposez les grappes de tomates cerise
lavées telles quelles
Vérifier l'huile sur les tomates.
Enfournez pour 18 minutes sur 200°C.
Certaines frites seront plus tendres et d'autres plus fermes. C'est
délicieux.
Humm... Mais en général pour les frites de patates douces: je ne les blanchies pas!! alors pourquoi là?
RépondreSupprimerElles sont justes précuites. J'avais lu cette recette et je l'ai faite de deux manières différentes.
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