Une recette de Marie Chioca que j’ai
adapté IG bas
Une pâtisserie bien moelleuse
Ingrédients
Pour la pâte à gâteau
80
g de farine d’orge mondé
40
g de farine de soja
90g
de purée de cajou
3 œufs
50g
de son d’avoine
100g
de miel d’acacia
1/2
sachet de poudre à lever
10cl
de lait animal ou végétal
Vanille
liquide
300
g de myrtilles fraîches ou surgelées
Pour le crumble
85
g de noix de cajou
10
g de sucre de coco (on peut faire sans)
35g
de farine de farine d’orge mondé
1
cuillère à soupe d’huile neutre
1 cuillère
à soupe de lait animal ou végétal
Préparation
Mélangez
les farines, le son d’avoine, la poudre à lever.
Faites
un puits, ajoutez la purée de cajou, les œufs, le miel, le lait d’amande et la
vanille. Mélangez bien au fouet pour obtenir une pâte homogène, puis ajoutez
les myrtilles en mélangeant cette fois avec une spatule.
Versez dans un moule anti adhésif.
Versez dans un moule anti adhésif.
Mixez
les noix de cajou en une consistance de gros sable.
Ajoutez
les autres ingrédients et mélangez soigneusement avec une fourchette.
Répartissez
sur le gâteau et appuyez légèrement sur toute la surface pour que le crumble
adhère mieux (je ne l’ai pas fait pour mon premier essai et le crumble ne
tenait pas).
Enfournez
à 180°C chaleur tournante si possible pendant 20 minutes.
Baissez
à 150 °C pour 15 minutes puis laissez 10 minutes four éteint.
Laissez
entièrement refroidir avant de démouler.
Coucou,
RépondreSupprimerMiam, il a l'air trop bon !
Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/
Oui, j'ai particulièrement apprécié son moelleux
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