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9 janv. 2018

Vos menus Ig bas du mardi 9 janvier 2018

Bonjour la maisonnée !

Je lis régulièrement la souffrance provoquée par une mauvaise digestion qui peut entraîner un tas d'incommodités différentes.



Dans un monde où nous vivons tous à cent à l’heure, les troubles digestifs semblent devenir le mal du siècle. Digestion lente ou difficile, maux de ventre, intestins paresseux, à croire que notre système digestif a quant à lui décidé de vivre au ralenti ! C’est sans compter sur les nombreuses plantes qui aident à digérer, comme le fenouil.

Cette plante méditerranéenne est en quelque sorte le couteau suisse de votre digestion. Coliques, ballonnements, spasmes intestinaux et autres troubles digestifs, rien ne semble lui résister. Plante connue depuis l’Antiquité, le fenouil agit sur l’ensemble du système digestif. Accélération de la digestion et du transit, neutralisation des gaz intestinaux, apaisement des douleurs, vous apprécierez ses effets suite à un repas généreux quelque peu arrosé !

Les plantes pour améliorer la digestion sont nombreuses, mais le fenouil reste la plante de prédilection pour se sentir plus léger au quotidien. Il présente également l’avantage d’être utilisable sous différentes formes.
On appréciera l’huile essentielle de fenouil pour masser le ventre, un moment de détente garanti.

Les graines de fenouil pourront être consommées juste après le repas pour éviter la formation de gaz.

Les tisanes sauront elles aussi clore agréablement un bon repas.

Mais le fenouil se consomme également en salade ou comme aromate, notamment avec les poissons.

Bonne semaine !

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