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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 16 janvier 2018

Vos menus Ig bas du mardi 16 janvier 2018

Bonjour la maisonnée !


La salmonelle et la listéria!

Vilaines bactéries , une véritable catastrophe!

Savez-vous que la salmonelle provoque 26% des décès par infection alimentaire?
Que les deux : salmonelle et listéria font 51%

On en parle trop tard quand justement la catastrophe se produit. Alors parlons-en!

Ce sont deux bactéries présentent dans les produits d'origine animale.

La salmonelle se retrouve surtout dans les aliments crus ou insuffisamment cuits :  la volaille, la viande, les fruits de mer et les oeufs. Elle peut aussi contaminer des légumes ou des aliments laissés sans réfrigération durant plusieurs heures.
Les animaux domestiques (surtout les oiseaux et les reptiles) peuvent également transmettre une infection à la salmonelle.

La listéria : la contamination alimentaire par cette bactérie peut se faire à tous les stades de la chaîne alimentaire : élevage, production, conservation, préparation, stockage, etc. De plus, elle concerne à la fois les chaînes de production artisanales et industrielles.
Une contamination se fait par l'ingestion d'aliments crus ou peu cuits, principalement les viandes, les poissons fumés, les légumes, le lait cru ou encore les fromages au lait cru.
Le caractère psychrophile de cette bactérie lui confère le pouvoir de se développer à 4°C (température des réfrigérateurs). L'allongement de la chaîne du froid peut donc favoriser le développement de la bactérie et être un facteur de risque de contamination supplémentaire.

Santé Publique France insiste sur l’importance des bonnes pratiques d’hygiène lors de la manipulation des aliments pour limiter les risques d’infections. Veillez notamment à vous laver les mains à l’eau et au savon avant et après avoir touché un aliment cru. Il est également "essentiel de cuire ou réchauffer les aliments crus d’origine animale ou les plats prêts à consommer à plus de 65°C " pour détruire les salmonelles, rappelle de son côté le ministère de l’agriculture et attention pour la listéria à conserver les aliments au réfrigérateur réglé à +4°C et conserver les restes au réfrigérateur dans un délai inférieur à 3 jours et respecter les dates limites de consommation, etc...

Bonne semaine !

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