Ingrédients pour
2 personnes :
2 dos de
cabillaud
100 gr de
crevettes grises
2 raviers
de salicornes
½ CS de
ghee
2 CS
d’huile d’olive
Poivre, sel
Sauce :
1 jaune
d'oeuf
½ citron
vert
1 petit
verre à liqueur ou 2 belles CS de bière blanche
30 gr de
ghee
Poivre, sel
Préparation :
Lavez si
nécessaire les salicornes et bien les sécher
Cassez les
extrémités si celles-ci ont une structure ligneuse
Faites
chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive dans une petite poêle et faites-y
revenir brièvement les salicornes. Poivrez et ne pas saler, la salicorne est
salée.
Faites
chauffer un peu d’huile et un peu de ghee dans une poêle.
Cuire les
dos de cabillaud de manière à obtenir un cabillaud doré et croustillant sur le
dessus mais tendre à l’intérieur. Vous pouvez réservez au four tiède
Préparez la
sauce :
Mélangez le
jaune et la bière blanche dans un petit poêlon, chauffez à feu doux et fouettez
jusqu’à obtenir une sauce légère et mousseuse.
Ajoutez le
ghee tout en mélangeant. Evitez que la sauce ne caille en incorporant le ghee
petit à petit.
Ajoutez le
jus de citron vert, poivrez, salez
Disposez
les salicornes sur une assiette, déposez le dos de cabillaud, garnissez de
crevettes grises et ajoutez la sauce à la bière.
Extra !
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