Une recette
d’Alice du groupe FB avec un procédé de cuisson proposé par Marie Chioca
Ingrédients
50 ml de lait
de soja
100g de
chocolat entre 85 et 100%
1 cuillère à
soupe de xylitol ou tout autre sucre naturel
240 g de tofu
soyeux
75 g de purée
de noisette
120 g de farine
de pois chiches ou 60 g de farine de pois chiches et 60 g farine d’orge (uniquement pois chiche pour les personnes sensibles au gluten)
1 sachet de
levure chimique
1 cuillère à
café de bicarbonate de soude
Préparation
Faites chauffer
le lait.
Ajoutez le chocolat et fouettez pour bien mélanger.
Ajoutez le chocolat et fouettez pour bien mélanger.
Ajoutez le
sucre et fouettez encore.
Mixez le tofu soyeux égoutté avec la préparation au chocolat et la purée de noisette.
Mixez le tofu soyeux égoutté avec la préparation au chocolat et la purée de noisette.
Ajoutez la
farine, la levure et le bicarbonate.
Mixez pour bien
homogénéiser le tout.
Placez dans un moule à brioche ou à savarin mais haut, ou un moule a charlotte haut, légèrement huilé si nécessaire.
Placez dans un moule à brioche ou à savarin mais haut, ou un moule a charlotte haut, légèrement huilé si nécessaire.
Déposez le
moule dans un faitout, ajoutez de l’eau
pour cuire comme au bain-marie jusqu'à mi hauteur du moule.
Retirez le
moule et faites bouillir l’eau.
Placer le moule
dedans.
Couvrez.
Cuire à petit
feu 45mn ; le milieu doit être cuit.
Laissez refroidir, démoulez et dégustez tiède ou froid.
Hyper moelleux, un vrai bonheur.
Laissez refroidir, démoulez et dégustez tiède ou froid.
Hyper moelleux, un vrai bonheur.
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