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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 24 juin 2018

Moelleux très moelleux au chocolat (IG bas)

Une recette d’Alice du groupe FB avec un procédé de cuisson proposé par Marie Chioca





Ingrédients
50 ml de lait de soja
100g de chocolat entre 85 et 100%
1 cuillère à soupe de xylitol ou tout autre sucre naturel
240 g de tofu soyeux
75 g de purée de noisette
120 g de farine de pois chiches ou 60 g de farine de pois chiches et 60 g farine d’orge (uniquement pois chiche pour les personnes sensibles au gluten)
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude


Préparation
Faites chauffer le lait.
Ajoutez le chocolat et fouettez pour bien mélanger.
Ajoutez le sucre et fouettez encore.
Mixez le tofu soyeux égoutté avec la préparation au chocolat et la purée de noisette.
Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate.
Mixez pour bien homogénéiser le tout.
Placez dans un moule à brioche ou à savarin mais haut, ou un moule a charlotte haut, légèrement huilé si nécessaire.
Déposez le moule dans un faitout, ajoutez de l’eau pour cuire comme au bain-marie jusqu'à mi hauteur du moule.
Retirez le moule et faites bouillir l’eau.
Placer le moule dedans.
Couvrez.
Cuire à petit feu 45mn ; le milieu doit être cuit.
Laissez refroidir, démoulez et dégustez tiède ou froid.

Hyper moelleux, un vrai bonheur. 




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