🍞 Le levain naturel rafraîchi au kéfir de fruits ainsi que les épices transforment et apportent un goût nouveau aux farines intégrales
La recette en levure (on la découvre)
Un pain tout particulier, une de mes recherches fructueuses. Un pain "Mireille" quoi!
J'ai voulu également moudre une partie des grains
Il s'associe avec tout, essayez…vous m'en direz des nouvelles!
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Ingrédients :
La recette pour 700 gr de farine déclinée ainsi :
Levain naturel : 250 gr (ici 40 %)
375 gr de farine intégrale T150
200 gr de grains de Petit Épeautre à moudre ou 200 gr de farine moulue
Epices:
9 gr de cacao 100 %
7 gr de graines de fenouil à moudre ou moulues
7 gr de cumin moulu
20 ml d'huile d'olive
12 ml de vinaigre balsamique ou de vinaigre de cidre*
Eau non chlorée : 333 ml à température ambiante
13 gr sel d'Himalaya
Facultatif : 40 gr de grains d'orge malté touraillé moulu: je sais que vous n'en avez pas et vous oubliez (l'explication), cela donne juste un petit goût en plus.
Déroulé :
Déroulé au levain naturel
Quelques photos :
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| mouture |
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👉 La même réalisation, mais à la levure :
👇Une proposition de farine de seigle et kamut avec pistaches et noix de pécan








Bonjour où trouver les explications du déroulé de la recette ? J ai cherché dans fournil mais je n ai rien vu......
RépondreSupprimerAh pourtant elles s'y trouvent toutes. Mais en cliquant sur le petit lien "là", on y arrive tout de suite
SupprimerPas terrible la mie ...
RépondreSupprimerLa vôtre ?
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