Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
1 filet mignon de porc
1/2 camembert
10 cl de crème liquide
3 pommes
Huile d’olive
ou ghee
Sel, poivre
Préparation
Coupez le camembert en morceaux.
Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez les dés de
camembert, poivrez et faites fondre doucement en remuant jusqu’à obtention d’une
sauce onctueuse. Si la croûte a du mal à
fondre, passez au mixer. Réservez au bain marie.
Coupez les filets mignons en médaillons.
Faites chauffer une poêle grill et faite dorer les médaillons des deux
cotés à feu vif puis baissez le feu et poursuivez la cuisson quelques minutes.
Salez et poivrez.
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites fondre le gras choisi dans une poêle et faites-y revenir les pommes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
Disposez les médaillons de porc dans les assiettes. Arrosez-les de sauce camembert et ajoutez les quartiers de pommes. Servez aussitôt.
La sauce fige vite alors maintenez-la au chaud.
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