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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

2 juin 2018

Filet mignon à la crème de camembert (IG bas)







Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
1 filet mignon de porc
1/2 camembert
10 cl de crème liquide
3 pommes
Huile d’olive ou ghee
Sel, poivre


Préparation
Coupez le camembert en morceaux.
Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez les dés de camembert, poivrez et faites fondre doucement en remuant jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.  Si la croûte a du mal à fondre, passez au mixer. Réservez au bain marie.


Coupez les filets mignons en médaillons.
Faites chauffer une poêle grill et faite dorer les médaillons des deux cotés à feu vif puis baissez le feu et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez.


Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites fondre le gras choisi dans une poêle et faites-y revenir les pommes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. 


Disposez les médaillons de porc dans les assiettes. Arrosez-les de sauce camembert et ajoutez les quartiers de pommes. Servez aussitôt.

La sauce fige vite alors maintenez-la au chaud.





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