Une recette empruntée au blog Ma P’tite Cusine
Ingrédients pour 3 personnes
1 ou 2
filets mignon de porc bien maigres
1
cuillère à café de poivre (de Sichuan si vous avez)
1
cuillère à soupe de miel d’acacia
2
cuillères à soupe de sauce soja ou tamari (choisir le tamari pour les personnes sensibles au gluten)
Gingembre
frais ou en poudre
1
pincée de 4 épices
Huile d’olive
Sel,
poivre
Coriandre (facultatif)
Coriandre (facultatif)
Préparation
Coupez le filet
mignon en tranches régulières mais pas trop fines.
Faites-les
revenir avec du gingembre râpé ou en poudre dans un filet d’huile à feu vif.
Ajoutez ensuite
le miel, le poivre écrasé au pilon, un peu de 4 épices, la sauce soja, sel et
poivre.
Couvrez
et laissez mijoter à feu doux une quinzaine de minutes à couvert.
Découvrez,
augmentez le feu et laissez réduire la sauce.
Rectifiez l’assaisonnement et servez, saupoudré éventuellement de coriandre hachée.
Rectifiez l’assaisonnement et servez, saupoudré éventuellement de coriandre hachée.
J’ai servi en version PL avec
un gâteau de chou fleur (ici)
On va l'essayer, c'est promis!
RépondreSupprimerUn recette toute simple mais on s'est régalé !
SupprimerJ'ai bien envie de l'essayer aussi cette recette...pour également me régaler !
RépondreSupprimerCela tombe très bien, elle est justement faite pour ça !
Supprimerhahaha !!! peut-être dimanche prochain !
SupprimerTu avais complètement raison Dog .....nous aussi nous nous sommes vraiment régalés !!!
RépondreSupprimerJ'ai accompagné ce filet mignon aux épices d'une purée de courgettes ...
MERCIIIII !
Bonne fin de dimanche à toutes !
Testé et approuvé par toute la famille (y compris la petite dernière de 16 mois). Simple et efficace ! Merci
RépondreSupprimerContente que ton plat ait eu du succès !
SupprimerMerci à toi !