Une recette de Lucia !
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes
2 boîtes de pimentos
1 kg de
morue émiettée
1 oignon
2 gousses
d’ail
2 tomates
Comté râpé facultatif (un fromage généralement bien toléré de temps en temps)
Préparation
Dessalez la morue à l’eau froide et mettez-la au frigo pendant
48 heures en changeant souvent l’eau.
Essorez la
morue, retirez toutes les arêtes et émincez finement.
Égouttez les
pimentos, conservez le jus. Mettez de côté les pimentos abîmés.
Épluchez et
retirez les pépins des tomates, émincez-les.
Épluchez et
émincez l’ail et l’oignon.
Dans une
sauteuse, faites suer l’oignon, l’ail, les tomates et les pimentos abimés coupés
en petits morceaux.
Ajoutez la
morue, 2 verres d’eau et laissez cuire 45 minutes à feu doux.
Préchauffez
le four à 180°C.
Farcissez les
pimentos, disposez-les dans un plat à four, saupoudrez de comté râpé et cuisez à
feu moyen. Surveillez.
Ce plat se
congèle très bien.
peu t on faire avec des poivrons vert car j'en ais de mon jardin
RépondreSupprimercette recette m'inspire mais il faut que j'achette la morue
merci
Je pense que ce doit être faisable ; si les poivrons sont crus, il faudra adapter la cuisson.
SupprimerRéponse tardive, désolée Mamie !
SupprimerJe ne sais pas ce que ça peut donner avec des poivrons verts, le goût est très éloigné de celui des pimentos, qui ressemble plus à celui des poivrons rouges, Il faudrait aussi utiliser de très petits poivrons.
Mamie j ai la morue et pas les poivrons vert ..a nous 2 on fait la recette .))
RépondreSupprimerbibi si tu habite dans les gorges du verdon bien volontiers
RépondreSupprimerje vais me faire des crepes a la farine d'amarante pour mon déjeuner
une 1 pour moi
bonne journée
Les gorges du Vernon c est magnifique j y vais de temps en temps quand je suis dans le sud mais si je viens avec ma morue de belgique ..ouh lala l odeur hihi
SupprimerMerciiii pour la crêpe c est super sympa ..bonne journée mamie et si tu veux papoter je suis installée dans le sofa du jardin ABC biz
n'étant pas la hier je n'est pas pu te répondre
Supprimerici nous avons plusieurs famille de Belgique
et beaucoup de clients car nous avons un petit camping a la ferme
pour arrondir la retraite
donc si tu viens pas chez moi tu peu venir
j'ai commencer a manger IG BAS l'on verra dans quelques temps le résultat
bonne soirée
Bonjour Mamie !
SupprimerSi tu veux, viens inscrire tes menus, nous pourrons ainsi te conseiller au mieux si tu as besoin.
N'hésite pas à nous demander conseil, nous sommes là pour ça !
Comptes-tu faire un petit bout de chemin parmi nous ? Auquel car nous allons t'accueillir comme il se doit !
comment accéder à la recette de la glace à la vanille ? elle viendra plus tard ?
RépondreSupprimerBonjour rosabella, ici tu es dans la recette des pimentos.
SupprimerJe te donnes quand même le lien http://abcvosig.blogspot.be/2014/03/creme-anglaise-et-glace-la-vanille-par.html
En fait le lien de la recette de la glace se trouve dans le menu du jour Rosabella.
SupprimerMais tu as raison Rosabella : Mireille vient de me signaler que le lien n'était pas bon, voila pourquoi tu t'es retrouvée ici : c'est réparé maintenant !
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer