Une recette de Becha Melle !
Ingrédients pour 4
personnes
2
choux-fleurs pas trop gros
2 pots de 200
gr de brandade de morue marque " Coudene"
3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de
persil haché frais ou surgelé
Sel, poivre
Pour le
parmesan royal aux noix à conserver dans un contenant fermé au frigo, il suffit de mixer ensemble :
120 gr de
noix décortiquées
2 wasas
fibres
15 gr de
levure de bière maltée
3 gr de sel fin
3 gr de sel fin
Préparation
Brossez et
lavez les choux-fleurs et mettez-les à cuire dans un faitout d'eau bouillante
salée (peut être fait la veille). Après cuisson, égouttez bien et
laissez un peu refroidir.
Mixez avec les gousses d'ail, le persil,
les épices.
Mélangez cette purée avec le contenu des 2 pots de brandade, du sel
et du poivre.
Étalez dans un plat et mettez au four préchauffé à 210°C pendant
15 minutes ; au bout de ce temps parsemez de parmesan royal aux noix, remettez au
four pour encore 5 minutes environ, le temps que celui-ci dore légèrement, à
surveiller pour que çà ne brûle pas.
Contrairement à
ce que je pensais avant de l'utiliser, cette brandade en pot n'est pas salée.
Nous avons bien
aimé ce nouveau parmesan, son goût est vraiment différent de celui à l'amande
et permet de changer. Je l'ai déjà fait avec du gruyère ou du comté
râpé, c'est sympa aussi.
Ah çà me plaît Bécha! J'avais lu ta recette juste avant de partir faire quelques courses mais j'ai pas trouvé de la brandade déjà prête sous aucune forme ( ravier préparé au frais, conserve, surgelé). Je vais devoir la faire moi-même
RépondreSupprimerBonne idée tu as raison Mireille : il y a bien longtemps que je n'ai plus fait de brandade... cela remonte à l'époque où je consommais pas mal de pommes de terre...
SupprimerAh super, merci Bécha ☺!
RépondreSupprimerJ'attendais cette recette avec impatience, parce que j'ai trouvé il y a peu un pot de brandade compatible, chez Leclerc!
Je vais pouvoir tester ce plat, qui me fait envie depuis un moment....
♥☺♥
Moi j ai jamais mangé de brandade
RépondreSupprimerde mémoire....moi non plus Bibi....mais ça me tente bien ☺!
SupprimerPour ma part je trouve de la brandade compatible marque "Coudéne" à Intermarché ou bien marque "Nos régions ont du talent" chez Leclerc. Cherchez aux rayons frais où se trouve le surimi ect.......Bises
RépondreSupprimerEn Belgique et principalement Bruxelles, on est envahit par Delhaize et Carrefour. Bien que ce dernier soit français, ce magasin et c'est un pilote ne rentre pas tous les produits français
SupprimerMince ! c'est dommage Mireille parce cette brandade est rapide à faire avec un pot tout prêt. Je l'ai faite une fois avec du cabillaud poché la veille et mélangé à de la créme soja et des épices et c'était trés bon aussi . Quand on a le temps ce n'est pas plus mal parce que dans la brandade toute prête il y a toujours des protéines de lait de vache qu'il faut compter dans la journée à cause du lactosérum......du coup on supprime cette contrainte.........
SupprimerIl y a bien longtemps que je n'ai pas fait de brandade de morue !!! et pourtant j'aime ça....mais je ne mange plus de pommes de terre....à part en frites de temps en temps quand les petits enfants sont là !!!! Mais avec du chou fleur ça doit être bien bon aussi ! Il va falloir que je trouve de la brandade en pots !! je ne savais pas que ça existait ...
RépondreSupprimerMerci Bécha !
Je viens d'aller voir la composition de cette brandade, elle est géniale. Faite ave de l'huile de colza en plus. Que du bonheur ! Je note ça sur ma liste, dès que je vais à Inter, je la prends ! Merci Becha !
RépondreSupprimerDe rien Nicole et Valérie..............j'ai plaisir à partager avec vous. J'espère que vous aller trouver...........
RépondreSupprimerPas trouvé de pots de brandade à Interrmarché !!! sniffffffff !!! je vais aller voir demain à Géant ...j'aurai peut-être plus de chance !
RépondreSupprimerIl n'y en a pas à Carrefour non plus en tout cas...
SupprimerOh ben mince alors !!!
SupprimerJ'en ai trouvé dans mon toit petit carrefour en pot de 200g ..
SupprimerMerci pour cette recette Bêcha !
Je trouve ça très bon ... En plus GP et PL
Parfait
Non, pas GP nana !! Il y a beaucoup d'huile dans la composition de la brandade toute prête !!!
SupprimerTu as raison Valérie, ce plat n'est pas GP, je vais corriger ça.
SupprimerUn régal ! Onctueux, léger, on sent bien tous les arômes ! Meilleur à mon avis que la brandade parmentier : Merci Becha.
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