Ingrédients :
160gr de levain d'orge mondé 100% prêt à l'emploi
70gr de farine de lentilles
70gr de poudre d'amande
320gr de farine d'orge mondé
De 330 à 380 ml de petit-lait de fromage de soja ( sans lactosérum)
8gr de de Fleur de sel
8gr de Mix Gom absolument facultatif
Si vous n'avez pas de levain, vous pouvez toujours faire la recette ici (! elle est PL)
ou
Remplacer le levain par 80 gr de farine et 80ml d'eau et 1 sachet de poudre levante
Si vous n'avez pas de petit-lait de fromage soja : eau, lait végétal ou lait écrémé
Déroulé :
Important : le levain n'est pas apporté pour une action fermentaire mais surtout pour obtenir une texture homogène et élastique sans parler de son bienfait mais n'hésitez pas à la faire autrement
Pétrir le levain, les farines, la poudre, le petit-lait à raison de 330ml au début et ajoutez les 50 ml restants si nécessaire
Les 8gr de Mix Gom sont ajoutés à la fin du pétrissage pour assécher les 50ml
A vous de voir comment se comporte votre mélange
Vous pétrissez de manière à obtenir une pâte homogène mais qui se décolle du bol
Protégez votre pâte et laissez au repos 3 à 4 h
Pesez, emballez et surgelez
Remarques :
Pâte plus fragile à mon sens qui se doit d'être abaissée entre deux feuilles de pâtisserie ou de silicone mais le jeu en vaut la chandelle car nous sommes en présence d'une pâte GP et PL
Elle se laisse parfaitement gelée et j'ai fait de même pour l'abaisse. J'ai préféré toutefois la laisser se dégeler toute à son aise.
Geniaaaallll merci mireille
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