image accueil

image accueil
Brioche michalak - Quinoa aux légumes - Morue à la jamaicaine - Soupe de mangues

13 janv. 2023

Velouté de céleri rave, panais et amandes (IG bas)

👍Voici une association originale entre le panais, le céleri et les amandes.

↪ Le velouté se réchauffe facilement et on y ajoute les amandes au dernier moment pour bien garder leur croquant.

Une recette inspirée du blog Les papilles de Karen




Ingrédients
500 g de panais
500 g de céleri rave
1 oignon
1,5 litre de bouillon de légumes (recette zéro déchet ici)
Huile d'olive (option)
Piment d'Espelette
Amandes effilées
Sel, poivre


Préparation
Coupez en morceaux pas trop gros les 3 légumes.

Vous pouvez les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, ce que je n'ai pas fait.
Couvrez avec le bouillon, salez, poivrez et ajoutez du piment au goût.
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 3/4 d'heure environ.

Pendant ce temps, faites dorer à sec dans une poêle des amandes effilées.

Lorsque les légumes sont cuits, mixez et vérifiez l'assaisonnement.

Servez dans des bols et ajoutez des amandes avant de déguster.

Se congèle très bien


Le velouté de Marina



D'autres idées de veloutés avec du panais
☝ Velouté de panais aux épices
☝ Velouté de courge musquée et panais au gingembre
☝ Velouté de panais et chou fleur au curcuma



Concernant les commentaires à venir

2 commentaires:

Imprimer