👍Voici une association originale entre le panais, le céleri et les amandes.
↪ Le velouté se réchauffe facilement et on y ajoute les amandes au dernier moment pour bien garder leur croquant.
Une recette inspirée du blog Les papilles de Karen
Ingrédients
500 g de panais
500 g de céleri rave
1 oignon
1,5 litre de bouillon de légumes (recette zéro déchet ici)
Huile d'olive (option)
Piment d'Espelette
Amandes effilées
Sel, poivre
500 g de panais
500 g de céleri rave
1 oignon
1,5 litre de bouillon de légumes (recette zéro déchet ici)
Huile d'olive (option)
Piment d'Espelette
Amandes effilées
Sel, poivre
Préparation
Coupez en morceaux pas trop gros les 3 légumes.
Vous pouvez les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, ce que je n'ai pas fait.
Couvrez avec le bouillon, salez, poivrez et ajoutez du piment au goût.
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 3/4 d'heure environ.
Pendant ce temps, faites dorer à sec dans une poêle des amandes effilées.
Lorsque les légumes sont cuits, mixez et vérifiez l'assaisonnement.
Servez dans des bols et ajoutez des amandes avant de déguster.
Se congèle très bien
Le velouté de Marina
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Merci beaucoup pour ton clin d'œil :)
RépondreSupprimerAvec plaisir !
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