Ingrédients
Un beau
morceau de courge musquée (le quart d'une grosse citrouille environ)
2 panais de
belle taille
Un morceau de
3 cm de gingembre frais
Gros sel
1 branche de
thym frais ou séché
1 briquette
de crème soja
Préparation
Épluchez la
courge et les panais et coupez-les en gros cubes.
Mettez le tout dans une
cocotte ou une marmite, recouvrez d'eau froide, ajoutez le gingembre épluché et
coupé en 2-3 morceaux, du gros sel et le thym.
Allumez le feu et faites cuire 20 minutes à
partir de l'ébullition.
Avec une écumoire retirez les morceaux de légumes et de
gingembre, mettez-les dans un mixeur ou blender, ajoutez un peu de jus de
cuisson et mixez.
Selon la texture souhaitez, rajoutez de l'eau de cuisson si nécessaire.
Enfin, liez avec la crème soja par un dernier
mixage.
J'adore!
RépondreSupprimerC est trop bon ! Et j ai des panais donc yapluqua
RépondreSupprimerJ'adore moi aussi tous ces veloutés de légumes.....patates douces...lentilles corail....pas de panais moi non plus...ni de courge musquée ! et les courses sont faites !!! Ce sera pour une autre fois !
RépondreSupprimerMerci Bécha....je vais imprimer cette recette !
J'avais mal lu Bibi...tu en as toi des panais !!!
SupprimerMais vouiiiii ..viens la manger chez moi .))
SupprimerUn claquement de doigt....et j'arriiiiiiiiiiiive !! ☺
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