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13 nov. 2014

Velouté de courge musquée et panais au gingembre (IG bas)

Une recette de Becha Melle !




Ingrédients
Un beau morceau de courge musquée (le quart d'une grosse citrouille environ)
2 panais de belle taille
Un morceau de 3 cm de gingembre frais
Gros sel
1 branche de thym frais ou séché
1 briquette de crème soja


Préparation
Épluchez la courge et les panais et coupez-les en gros cubes.
Mettez le tout dans une cocotte ou une marmite, recouvrez d'eau froide, ajoutez le gingembre épluché et coupé en 2-3 morceaux, du gros sel et le thym. 
Allumez le feu et faites cuire 20 minutes à partir de l'ébullition. 
Avec une écumoire retirez les morceaux de légumes et de gingembre, mettez-les dans un mixeur ou blender, ajoutez un peu de jus de cuisson et mixez.
Selon la texture souhaitez, rajoutez de l'eau de cuisson si nécessaire.
Enfin, liez avec la crème soja par un dernier mixage.

6 commentaires:

  1. C est trop bon ! Et j ai des panais donc yapluqua

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  2. J'adore moi aussi tous ces veloutés de légumes.....patates douces...lentilles corail....pas de panais moi non plus...ni de courge musquée ! et les courses sont faites !!! Ce sera pour une autre fois !
    Merci Bécha....je vais imprimer cette recette !

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    Réponses
    1. J'avais mal lu Bibi...tu en as toi des panais !!!

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    2. Mais vouiiiii ..viens la manger chez moi .))

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    3. Un claquement de doigt....et j'arriiiiiiiiiiiive !! ☺

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