image accueil

image accueil
Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

8 nov. 2013

Bonjour Pépite Blanche !



                                                                                                                 Photo du blog kidsvalley.over-blog.com


Quelle joie de t’accueillir dans notre nouvelle maison.
Comme tu as dû le constater, elle est toute neuve cette maison et nous sommes petit à petit en train de l’aménager.
Tu y trouveras bientôt tout ce qu’il faut pour avancer dans la méthode mais en attendant, sache que tu peux compter sur nous toutes pour t’aider, te conseiller et être avec toi, tout simplement.
On va procéder pas à pas, sans précipitation et tu vas voir qu’en apprenant à bien t’alimenter, ton corps ne pourra que te dire merci.
Et tu as bien raison de lorgner du côté du dressing. Là aussi tu trouveras matière à te sentir de mieux en mieux dans ta peau.
Ici on se fait belle et dedans et dehors !

Je remets ici ta présentation de tout à l’heure :



Bonjour tout le monde,
j'ai cherché la porte d'entrée, je suis dans le vestibule mais là du coup je ne sais pas trop quoi faire ni sur quel pied danser...
il y a longtemps que je lorgne du côté des ig sans jamais franchir le pas... est-ce que ce coup ci je vais y arriver... demain j'achète le livre et je commence le plus vite possible...
Espérons que ce nouveau blog tout beau tout neuf, si charmant et si prometteur puisse m'apporter le souffle qui m'a manqué jusqu'à maintenant...

j'ai 42 ans, je suis obèse et pas fière de l'être, je faisais 105.2 kgs début septembre et là je suis à 99.1 kgs mais j'ai bien du changer de méthode toutes les semaines pour perdre ces quelques kilos et je me rend compte qu'à ce rythme là je vais vite m'épuiser, c'est pour cette raison que je viens vous voir.

j'avoue aussi que l'idée du dressing pour l'acceptation de soi me tente énormément...

Espérant ne pas avoir été ni trop longue, ni trop barbante...

Je peux entrer Dog ?

amicalement
Pépite

Menu végétarien du vendredi 08 novembre 2013




Un menu préparé par Anne ! 
Anne précise qu'elle s'inspire beaucoup des recettes extraites du livre « 500 plats végétariens » de Déborah GRAY, éditions de la Martinière, sa bible végan !!


P'tit déj GP
1 café avec un nuage de lait de soja
1 bol de fromage blanc 0% mélangé avec une pomme râpée, une cuillère à café de cannelle, deux cuillères à soupe de blé cuit (type Ebly), sucré d'un filet de sirop d’agave et saupoudré de graines de lin broyées.

                                                                                                                               Photo du site wwwcanalviecom


Midi PL
Beignets de courgettes
Ici

                                                                                                                   Photo du site quebec.huffingtonpost.ca

Servis avec du tzatziki

                                                                                                                                           Photo du site goosto.fr

Salade de roquette à l’huile d’olive et au citron  
Tofu soyeux aux fruits rouges
(Mixez du tofu soyeux avec des fruits rouges surgelés et sucrez au fructose)






SOIR GP
Pilaf de blé, sauce tahiné  
Ici

Tranches d'ananas frais





Bonne journée !

Beignets de courgettes (IG bas)


Une recette de Anne !

                                                                                                      


Ingrédients pour 4 personnes
250gr de farine d’orge mondée (ou autre farine PL)
¼ de sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de menthe fraiche ciselée
1 cuillère à café de coriandre moulue
2 belles courgettes râpées gros
3 cébettes hachées fin
Tofu soyeux ou yaourt de soja pour lier la préparation
Sel poivre

Préparation
Mélangez tous les ingrédients et réservez une dizaine de minutes pour que la levure puisse agir.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive huilée avec un essuie-tout et de l’huile d’olive. Versez une cuillère à soupe du mélange. Laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus du beignet. Retournez. Laisser cuire encore quelques minutes et servez chaud avec du tzatziki par exemple (ici).



Tzatziki (IG bas)

Une recette de Anne !

Tzatziki IG bas au yaourt
tzatziki-au-yaourt

La photo de Nicole !

                                                                                                                          

Ingrédients
1 yaourt au soja ou nature (0% ou entier)
½ concombre
1 gousse d’ail
Menthe fraîche
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation
Mélangez au robot le yaourt, le concombre, de la menthe fraiche, l’ail et l'huile.
Mixez le tout, réservez au froid jusqu’au moment de servir.


Le mien fait avec de la crème fraîche épaisse

Tzatziki IG bas fait avec de la crème fraîche épaisse
tzatziki-a-la-creme-1



Pilaf de blé sauce tahiné (IG bas)

Une recette de Anne 


Pilaf de blé sauce tahiné IG bas
pilaf-ble-sauce-tahine



Ingrédients pour 4 personnes
150 gr de blé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail
2 oignons finement émincés
4 courgettes finement émincées
2 poivrons verts, rouges ou jaunes épépinés et émincés
3 cuillères à soupe de menthe fraiche ciselée
Zeste et jus d’un citron
Sel et poivre

Pour le tahiné
Persil plat finement ciselé
Jus de 2 citrons
1 gousse d’ail écrasée
4 cuillères à soupe de tahiné ou tahin ou purée de sésame (la même que pour l’houmous)
Sirop d’agave selon les goûts
Sel et poivre

Préparation
Faites cuire le blé.
Dans une autre casserole faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir tous les légumes.


Laissez mijoter à feu doux et à couvert en remuant de temps à autre.
Ajoutez le blé lorsqu’il est cuit, la menthe, le zeste et le jus d’un citron et réservez.


Mélangez les ingrédients pour la sauce tahiné au robot avec 4 cuillères à soupe d’eau.
Servez le plat de blé bien chaud avec la sauce.


7 nov. 2013

La maison s'agrandit

                                                                                   Photo du site http://www.miniaturama.com

Allez, on continue !
Pas le temps de souffler !
La maison à peine construite et nous voila déjà à ajouter une pièce.
Et quelle pièce !
Je ne prends même pas la peine de vous demander votre avis, car je suis certaine qu’elle va vous plaire.
Avec son nom vous aurez tout compris : ce sera « le fournil de Mireille ».

Notre reine de la boulange, comme à son accoutumé, travaille d’arrache-pied pour aménager son local et nous promet déjà de belles trouvailles sur ses étagères, dans ses tiroirs et bien sûr, dans son four à pain !
Encore un peu de patience.
Sûr qu’elle ne nous laissera pas dans le pétrin… heu, oui, je sais : elle était facile celle-là… ! ☺

J’en profite pour vous dire aussi que je serai en congé toute la semaine prochaine et que je compte la mettre à profit pour faire un peu de rangement : Cath, tiens-toi prête, le harcèlement va reprendre !!!
Je vais organiser les pièces pour que chaque post soit à sa place et facilement repérable.
Je compte ajouter des recettes : vous m’en avez envoyées pas mal, merci beaucoup !
J’ai créé un tableau des IG en format pdf et je vais tenter de le partager avec vous : merci à Cadiz pour son aide !
Et puis il y a des rubriques qui verront le jour au fil du temps sur la méthode.
Pas à pas. Rien ne presse.

Merci d’être là.
Je l’aime bien cette maison avec vous.

BDG – BGM – ABC





Toutes ces lettres virevoltent devant vos yeux interrogatifs.
Pourquoi ces deux blogs ?
Pourquoi ces départs ?
Que s’est-il passé ?
Vos questions sont légitimes.
Anne, Barbara, Grib, Marielle et moi nous sommes concertées et chacune d'entre nous va s'exprimer librement sur le sujet.
Je le ferai ici sur ABC et dans le même temps, Anne et Barbara, Grib, Marielle sur BGM.
Je souhaite qu'ensuite nous fermions le ban, une fois pour toute, pour regarder devant nous.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

S’il y a une chose que vous devez retenir de ce qui va être écrit sur ce post, c’est ceci :
toutes les cinq, nous sommes amies et nous restons amies.
Souvenez-vous bien de cela.
Les filles de l'équipe ne sont pas la cause de mon départ.
Si j’ai décidé de quitter BDG, c’est parce que j’avais besoin de reprendre ma liberté.
La façon dont on me demandait depuis quelques semaines d’intervenir sur le blog ne me convenait pas. Je me sentais frustrée.
Vous êtes peut-être surprises de lire ça, mais quand le relis ce que j’écrivais durant cette période, je me censurais souvent, n’allais pas au bout des conseils que je voulais donner et je n’ai pas voulu continuer ainsi.
Et puis j’ai vécu des moments déstabilisants qui ont fait que je ne me suis plus sentie en confiance.
Alors j’ai décidé qu’il fallait que ça s’arrête.
J’ai donc écrit un dernier Dogadit.
Et j’ai tourné la page.
Définitivement.
J’avais besoin de retrouver ma sérénité et ma liberté d’expression.
Anne, Barbara, Grib, Marielle ont toujours été présentes et je ne leur ai pas caché mon intention de poursuivre l’aventure des IG bas autrement, avec mes mots et mes idées.
Voila comment et pourquoi ABC est né.
Ce blog n’est pas une réponse épidermique à mon départ de BDG, je savais ce que je voulais faire, quelque chose de différent et de complémentaire à votre nouveau BGM.
Nous ne sommes pas en concurrence car chacune à notre manière, nous allons dans le même sens : l’amitié et le partage.
Alors allez-y ! Baladez-vous, butinez d’un blog à l’autre, sans complexe, selon vos envies.
Nous serons toujours heureuses de vous retrouver ici ou là-bas.

Imprimer