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Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 8 novembre 2013

Pilaf de blé sauce tahiné (IG bas)


Une recette de Anne !



Ingrédients pour 4 personnes
150 gr de blé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail
2 oignons finement émincés
4 courgettes finement émincées
2 poivrons verts, rouges ou jaunes épépinés et émincés
3 cuillères à soupe de menthe fraiche ciselée
Zeste et jus d’un citron
Sel et poivre

Pour le tahiné
Persil plat finement ciselé
Jus de 2 citrons
1 gousse d’ail écrasée
4 cuillères à soupe de tahiné ou tahin ou purée de sésame (la même que pour l’houmous)
Sirop d’agave selon les goûts
Sel et poivre

Préparation
Faites cuire le blé.
Dans une autre casserole faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir tous les légumes.


Laissez mijoter à feu doux et à couvert en remuant de temps à autre.
Ajoutez le blé lorsqu’il est cuit, la menthe, le zeste et le jus d’un citron et réservez.


Mélangez les ingrédients pour la sauce tahiné au robot avec 4 cuillères à soupe d’eau.
Servez le plat de blé bien chaud avec la sauce.


9 commentaires:

  1. Jolie recette Anne, je pense pouvoir me l'adapter avec du riz sauvage à la place du blé!

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    1. Est-ce que ton riz sauvage, Lucia, est uniquement noire, ou est-ce un mélange de riz brun et noire?

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    2. Le riz sauvage est une variété à part dont l'IG permet de le consommer en PL et GP.
      Tu trouveras des infos ici si tu veux :
      http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=riz_sauvage_nu

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  2. Ho oui, je pense que tu peux le faire sans problème car le riz, comme le blé, est cuit à part puis mélangé aux légumes.

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  3. bonjour la maisonnée
    on n'est rentré sans embouteillage nous avons passé de très belle vacances .
    le blé c'est du complet , un indice me donnerais un bon coup de pouce merci et surtout de vous avoir retrouvé

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    1. Oui Josiane. Le blé dans son enveloppe

      Super alors ces vacances! Soleil assuré sans doute?

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    2. Coucou Josiane ! Contente de te lire à nouveau !

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  4. Oui les filles on n' 'est bronzer et je suis cuite à point prête à être mangé, le problème c'est que je suis pas comestible, je dois vous l'avoué se retrouvé chez soit me soulage, tout retrouver dans ces placards et ma mimi doit être foutu , quinze jours c'est trop je referai mon levain.
    Je vais faire deux lessives, le blanc et la couleur à plus tard

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    1. Je vais au salon pour te répondre, on y sera mieux !

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