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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

1 oct. 2016

L'effet des additifs alimentaires sur les enfants - Octobre 2016

Bonjour, bonjour !

Peut-être l'avez-vous remarqué vous aussi, je trouve les enfants sont de plus en plus agités, souvent surexcités.
Je n'ai pas d'enfants en bas âge dans mon entourage, mais j'observe ceux que je rencontre dans les lieux publics.
Un enfant doit bouger, courir, s'amuser, rien que de très normal.
Mais ce que je constate c'est plutôt une surexcitation, une grande nervosité dans leur comportement.
Y aurait-il une explication du côté de l'alimentation donnée aux enfants ?
Je le crois.
Tout comme nous prenons ici soin de ce que nous mettons dans nos assiettes, il est plus que nécessaire de faire de même pour nos bouts de choux : il y va de leur santé.

Regardez ce reportage, sur une expérience menée à propos des effets des additifs sur les enfants
Édifiant.

https://www.youtube.com/watch?v=Fs-N0Gjf4C8

Menu festif IG bas du samedi 1er octobre 2016

Bonjour la maisonnée !
Et nous voici en octobre... l'été est bel et bien fini...
Mais on ne va pas se laisser abattre : rien de tel que de bons petits plats pour garder le moral !


Entrée
Verrines rouges
ici


















Plat
Beignets de poisson
ici












Chou fleur grillé
ici














Dessert
Crème au chocolat
ici















Bon week-end !

30 sept. 2016

Salade d'orge mondé (IG bas)


Une recette de Delphine (blog Recettes IG bas et diabète)





Ingrédients pour 4 personnes
160 g d’orge mondé
120 g de fêta
120 g de petits pois frais ou surgelés
1 poignée de feuilles de menthe
Le jus d'un citron
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
Quelques olives noires
Sel, poivre


Préparation
La veille faites tremper l'orge mondé dans un saladier d'eau froide pendant 12h.
Égouttez l'orge et mettez-la dans une casserole d'eau froide (4 fois le volume de l'orge).
Portez à ébullition, salez et laissez cuire à feu doux pendant 1h. Égouttez.
Faites cuire les petits pois 6 à 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez-les et rafraichissez les dans l'eau glacée.
Coupez la fêta en dès.
Ciselez les feuilles de menthe.
Dans un saladier déposez l'orge, les petits pois, la feta et la menthe.
Ajoutez des olives noires.
Assaisonnez d'huile d'olive et de jus de citron.
Poivrez et salez légèrement.




Menu végétarien IG bas du vendredi 30 septembre 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain aux 4 céréales et une graine
ici













Compote de fruits secs au jus d'orange
ici













Thé


Ce midi PL
Une assiette de crudités
Salade d'orge mondé (recette à venir)














Une poire


Ce soir GP
Choucroute au tofu fumé
ici
















 Un yaourt soja avec un peu de noix de coco râpée




Bonne journée !

Boîte à bonheurs - Septembre 2016



Photo du site chezcendrillon


Ils sont tout simples et ils prennent si peu de place.
Si on ne les attrape pas au vol, on risque fort de les oublier très vite.
Ce serait dommage, ils sont si importants et nous font tant de bien lorsqu'on s'en souvient.
Alors n'oubliez pas de les ranger dans cette boîte vos petits bonheurs !

Papotons au salon - Septembre 2016

Nous y voila !
Elle est là la rentrée !
 
Photo du site bloghoptoys


On va reprendre un nouveau rythme en essayant de sauvegarder au maximum les bénéfices de ces quelques jours de repos qui nous paraissent déjà bien loin pourtant...

Mais il reste sûrement de belles et douces journées à vivre, on pourra donc continuer à papoter sur la terrasse !
Souhaitons-nous un bel été indien et excellente rentrée à tous et toutes !


29 sept. 2016

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 29 septembre 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain à la patate douce
ici













Un yaourt soja
Un thé vert


Ce midi PL
Carottes râpées
Axoa de dinde
ici












servi avec du quinoa
Salade verte
Une pêche


Ce soir GP
Galette de sarrasin fraîcheur
ici













Un yaourt soja mixé avec des fruits rouges surgelés





Bonne journée !

28 sept. 2016

Quiche sans pâte au bacon et parmesan (IG bas)

Une recette de Sandrine



Quiche sans pâte au bacon et parmesan IG bas
quiche-sans-pâte-bacon-parmesan




Ingrédients pour 4 personnes
60 g de parmesan
200 g de bacon
4 œufs
125 g de farine d'orge mondé
20 cl de crème liquide légère ou soja
20 cl de lait animal ou soja
Sel, poivre


Préparation
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la crème et le lait.
Utilisez un fouet ou un mixer plongeur pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le parmesan râpé, le bacon coupé en petits morceaux et le poivre.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
Mélangez et versez dans un moule.
Enfournez 30 minutes à 220°C.




Menu IG bas vite fait du mercredi 28 septembre 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Une crème Budwig improvisée : dans un bol, un peu de purée d'amande, du fromage blanc 0%, des fruits rouges, des baies de goji et plein de graines














 
Un café


Ce midi PL
Quiche sans pâte au bacon et parmesan (recette à venir)

















Salade verte
Quelques prunes


Ce soir GP
Une salade de concombre (idées d'assaisonnement sans gras ici)
Petite blanquette de poisson, servie avec du Basmati
ici












Un yaourt soja



Bonne journée !

27 sept. 2016

*Pain pavé aux 4 céréales Ig Bas (farines de petit épeautre intégral, d'amarante, Grand Epeautre intégral, blé intégral T150)

Si vous avez de la farine d'amarante qu'il vous faut employer, voici un bon pain



Pour 2 pains

Ingrédients au levain intégral :
300 gr de levain prêt à l'emploi
200 gr de farine d'amarante
200 gr de farine de Petit Epeautre intégral
250 gr de farine de Grand Epeautre intégral
200 gr de farine de blé T150
40 gr de gluten
530 ml d'eau non chlorée, tempérée
16 gr de sel

Ingrédients à la levure :
200 gr de farine d'amarante
200 gr de farine de Petit Epeautre intégral
250 gr de farine de Grand Epeautre intégral
350 gr de farine de blé T150
40 gr de gluten
680 ml d'eau non chlorée, tempérée

10 gr de levure sèche (microbilles) à ajouter telle quelle
ou
19 gr de levure fraîche à délayer dans un peu d'eau prélevée + 1 pincée de fructose
ou
35 gr de levain fermentescible à ajouter tel quel


16 gr de sel

Déroulé pour la réalisation au levain   ici

Déroulé pour la réalisation à la levure 


Précision : le gluten n'a pas été décompté de la quantité des farines mais ajouté. Je l'ai introduit dans la préparation quand le pétrissage avait déjà commencé afin de sécher un peu ma pâte.






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