image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

28 sept. 2016

Quiche sans pâte au bacon et parmesan (IG bas)

Une recette de Sandrine



Quiche sans pâte au bacon et parmesan IG bas
quiche-sans-pâte-bacon-parmesan




Ingrédients pour 4 personnes
60 g de parmesan
200 g de bacon
4 œufs
125 g de farine d'orge mondé
20 cl de crème liquide légère ou soja
20 cl de lait animal ou soja
Sel, poivre


Préparation
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la crème et le lait.
Utilisez un fouet ou un mixer plongeur pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le parmesan râpé, le bacon coupé en petits morceaux et le poivre.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
Mélangez et versez dans un moule.
Enfournez 30 minutes à 220°C.




4 commentaires:

  1. bonjour à toutes
    demain j'achète bacon et parmesan
    je pense que ça doit être bon aussi froid
    pour emporter au boulot, je fait saliver les collègues avec ttes ces bonnes recettes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je pense aussi que froid ce sera très bien aussi.
      Et bien et tes collègues, elles s'y mettent quand ?!!

      Supprimer
    2. en fait c'est plutôt "ILS",des fois je me trouve à manger avec une dizaine de gars, ils ont tous des trucs achetés prêts à réchauffer au M-O, et ils me font lire les étiquettes,approuvent,mais ,les pauvres, ils n'ont pas le temps....

      Supprimer
    3. Dommage, un jour il faudra bien qu'ils le prennent le temps... pour se soigner...

      Supprimer