image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 28 septembre 2016

Quiche sans pâte au bacon et parmesan (IG bas)



Une recette de Sandrine







Ingrédients pour 4 personnes
60 g de parmesan
200 g de bacon
4 œufs
125 g de farine d'orge mondé
20 cl de crème liquide légère ou soja
20 cl de lait animal ou soja
Sel, poivre


Préparation
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la crème et le lait.
Utilisez un fouet ou un mixer plongeur pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le parmesan râpé, le bacon coupé en petits morceaux et le poivre.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
Mélangez et versez dans un moule.
Enfournez 30 minutes à 220°C.




4 commentaires:

  1. bonjour à toutes
    demain j'achète bacon et parmesan
    je pense que ça doit être bon aussi froid
    pour emporter au boulot, je fait saliver les collègues avec ttes ces bonnes recettes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je pense aussi que froid ce sera très bien aussi.
      Et bien et tes collègues, elles s'y mettent quand ?!!

      Supprimer
    2. en fait c'est plutôt "ILS",des fois je me trouve à manger avec une dizaine de gars, ils ont tous des trucs achetés prêts à réchauffer au M-O, et ils me font lire les étiquettes,approuvent,mais ,les pauvres, ils n'ont pas le temps....

      Supprimer
    3. Dommage, un jour il faudra bien qu'ils le prennent le temps... pour se soigner...

      Supprimer

Imprimer