Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Crêpes au lait de coco et tofu soyeux
ici
Un yaourt de chèvre 0%
Thé vert à la menthe
Ce midi PL
Moussaka végétarienne
ici
Salade verte
Fraises
Ce soir GP
Salade de carottes aux graines de sésame (assaisonnement jus d'orange et de citron)
Salade de fèves et quinoa
ici
1/2 mangue
Bonne journée !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
26 mai 2017
25 mai 2017
Menu sans gluten ni lactose IG bas du jeudi 25 mai 2017
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Blinis à la farine de lentilles
ici
Compote de prunes maison
Thé vert
Ce midi PL
Salade de tomates
Ragoût de haricots blancs à la toulousaine
ici
Salade verte
Cheesecake au tofu et griottes
ici
Ce soir GP
Radis rose
Poêlée d'artichauts poivrades
ici
servie avec des tranches de viandes des Grisons
Un yaourt soja
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Blinis à la farine de lentilles
ici
Compote de prunes maison
Thé vert
Ce midi PL
Salade de tomates
Ragoût de haricots blancs à la toulousaine
ici
Salade verte
Cheesecake au tofu et griottes
ici
Ce soir GP
Radis rose
Poêlée d'artichauts poivrades
ici
servie avec des tranches de viandes des Grisons
Un yaourt soja
Bonne journée !
24 mai 2017
Menu vite fait IG bas du mercredi 24 mai 2017
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de fruit
Wasas léger tartinées d'un carré de fromage frais 0% + une compote sans sucre ajouté
Un café
Ce midi PL
Émincé de volaille miel et épice
ici
servi avec des haricots verts
Un pamplemousse
Ce soir GP
Salade de concombre (idées d'assaisonnement sans gras ici)
Jambon blanc dégraissé
Lentilles corail et quinoa au curry
ici
Une pomme
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de fruit
Wasas léger tartinées d'un carré de fromage frais 0% + une compote sans sucre ajouté
Un café
Ce midi PL
Émincé de volaille miel et épice
ici
servi avec des haricots verts
Un pamplemousse
Ce soir GP
Salade de concombre (idées d'assaisonnement sans gras ici)
Jambon blanc dégraissé
Lentilles corail et quinoa au curry
ici
Une pomme
Bonne journée !
23 mai 2017
Pommes renversées à la semoule et faux caramel Ig bas, Phase 2
Ingrédients :
250 ml de lait de soja ou autre lait végétal
20 g de sucre de bouleau ou fructose ( à vous de juger) pour le lait
35 g de semoule complète
1 oeuf
2 pommes, ici Jonagold
Un peu de sucre ou fructose pour les pommes
Un peu de sucre de coco
Préparation :
Peler les pommes et les couper en dés. Les faire revenir dans une poêle.
Ajoutez le sucre choisi quand les pommes commencent à prendre de la couleur.
Laisser cuire quelques minutes jusqu’à caramélisation des pommes. Réservez
Porter le lait à ébullition avec le sucre tout en remuant afin de dissoudre ce dernier.
A la première ébullition retirer la casserole du feu et verser la semoule en pluie tout en remuant.
Remettre la casserole sur feu modéré et continuer a remuer tout en maintenant ébullition pendant quelques minutes mais attention ne vous brûlez pas
Hors du feu ajouter l'oeuf battu. Remettre sur le feu et cuire durant 1 min.
Incorporer les pommes.
Dans chaque ramequin, saupoudrez de sucre coco.
Répartir la préparation dans les ramequins, saupoudrez également de sucre de coco. Placez au frais quelques heures.
Démouler et servir. Le sucre de coco vous donnera l'impression d'un caramel.
Excellent!
Vos menus Ig bas du mardi 23 mai 2017
Bonjour la maisonnée !
Le froid peut soulager des douleurs aiguës du dos!
Mettre des glaçons dans une serviette en tissu.
Appliquez la poche de glace sur la zone douloureuse et renouveler si nécessaire.
Consultez un médecin si cela ne passe pas.
Belle semaine!
Le froid peut soulager des douleurs aiguës du dos!
Mettre des glaçons dans une serviette en tissu.
Appliquez la poche de glace sur la zone douloureuse et renouveler si nécessaire.
Consultez un médecin si cela ne passe pas.
Belle semaine!
22 mai 2017
Menu à très bas IG du lundi 22 mai 2017
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj
Smoothie carotte et pomme au yaourt
ici
Blinis à la farine de pois chiche
ici
Ce midi PL
Salade de carottes râpées
Crêpes salées fourrées de jambon, tomates, lamelles de gruyère et un oeuf
ici
Un yaourt de chèvre
Ce soir
Poisson poché sauce aux épinards
ici
servi avec des brocolis et quinoa
Fraises
Bonne semaine !
P'tit déj
Smoothie carotte et pomme au yaourt
ici
Blinis à la farine de pois chiche
ici
Ce midi PL
Salade de carottes râpées
Crêpes salées fourrées de jambon, tomates, lamelles de gruyère et un oeuf
ici
Un yaourt de chèvre
Ce soir
Poisson poché sauce aux épinards
ici
servi avec des brocolis et quinoa
Fraises
Bonne semaine !
21 mai 2017
Danette chocolat/orange (IG bas)
Une recette de Ti Ti, une amie de groupe FB
![]() |
danette-chocolat-orange |
Ingrédients pour 3 gros pots
500 ml de lait de soja
1 cuillère à soupe de cacao 100%
2 cuillères à soupe de fructose
5 cuillères à soupe de crème d'orge
3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
Préparation
Faites chauffer le lait avec le fructose et le cacao.
Au premier frémissement ajoutez la crème d'orge petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Faites cuire 3 min le temps que le mélange épaississe comme une crème pâtissière.
Ajoutez l'huile essentielle et mettez en pot.
J ai rajouté un peu d'oléagineux pour le coté croquant.
Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.
Faites chauffer le lait avec le fructose et le cacao.
Au premier frémissement ajoutez la crème d'orge petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Faites cuire 3 min le temps que le mélange épaississe comme une crème pâtissière.
Ajoutez l'huile essentielle et mettez en pot.
J ai rajouté un peu d'oléagineux pour le coté croquant.
Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.
Dimanche 21 mai 2017
Bonjour la maisonnée !
Manger des insectes est une idée qui vous soulève le cœur ?
Er pourtant, il est fort probable que vous en consommiez
sans le savoir !
Certains aliments comme les céréales, légumes, fruits
peuvent tout à fait contenir de minuscules fragments d’insectes qu’on ne voit
pas.
Sans parler du colorant E120 carmin qui provient tout
bonnement de la cochenille.
Une étude américaine a estimé que l’on pourrait ainsi avaler jusqu’à 1 kilo d’insectes par an.
Une étude américaine a estimé que l’on pourrait ainsi avaler jusqu’à 1 kilo d’insectes par an.
Bon appétit !
Heu… vous serez là pour le goûter ?!!
20 mai 2017
Menu festif IG bas du samedi 20 mai 2017
19 mai 2017
Gâteau de pousses d’épinard et champignons au fromage (IG bas)
Une recette empruntée au site gastroonome
Version fromage à raclette
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
300 g de champignons de Paris
300 g de pousses d’épinard
1 oignon
1/2 cuillère à café de pâte d’ail ou une gousse d’ail
hachée
2 œufs
25 cl de lait végétal ou animal
20 g de crème d’orge
Fromage au choix (pour satisfaire les gourmandises,
j’ai fait un plat avec du chèvre* et un autre avec du fromage à raclette*)
Préparation
Émincez les champignons et l’oignon et mettez-les
dans une sauteuse à feu moyen.
Couvrez et lorsque les légumes commencent à rendre
un peu d’eau, ajoutez les pousses d’épinard qui vont rapidement fondre et
perdre en volume.
Ajoutez l'ail, assaisonnez de sel et poivre et poursuivez la cuisson ¼ d’heure environ.
Ajoutez l'ail, assaisonnez de sel et poivre et poursuivez la cuisson ¼ d’heure environ.
Vérifiez l’assaisonnement et mettez le tout à égoutter quelques instants.
Disposez ensuite dans un plat à gratin
Dans un saladier, mélangez au fouet le lait avec la crème d’orge, puis ajoutez les œufs avec sel et poivre.
Disposez ensuite dans un plat à gratin
Dans un saladier, mélangez au fouet le lait avec la crème d’orge, puis ajoutez les œufs avec sel et poivre.
Battez à nouveau et versez sur les légumes.
Disposez des morceaux de fromage et enfournez pour ½ heure environ à 200°C
Disposez des morceaux de fromage et enfournez pour ½ heure environ à 200°C
Version chèvre
Le plat de Martine P
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir
de la présure animale
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