Bonjour la maisonnée !
Que la chance soit avec vous !!
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge de flocons orge, chia, baies, kiwi, lait soja
Ce midi PL
Poêlée de légumes au tofu fumé
ici
Panisses
ici
Salade verte
Un yaourt de brebis
Ce soir GP
Gratin de campagne aux poireaux, fanes de radis et orge mondé (version GP)
ici
1/2 mangue
Bonne journée !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
13 avr. 2018
12 avr. 2018
Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 12 avril 2018
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Baguette (farines sarrasin, quinoa, pois chiche)
ici
Gelée de fleurs de pissenlit
ici
Ce midi PL
Radis roses
Moussaka
ici
Salade verte
Une orange
Ce soir GP
Soupe de quinoa aux légumes et tofu aux herbes
ici
Un petit flan maison
ici
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Baguette (farines sarrasin, quinoa, pois chiche)
ici
Gelée de fleurs de pissenlit
ici
Ce midi PL
Radis roses
Moussaka
ici
Salade verte
Une orange
Ce soir GP
Soupe de quinoa aux légumes et tofu aux herbes
ici
Un petit flan maison
ici
Bonne journée !
11 avr. 2018
Menu vite fait IG bas du mercredi 11 avril 2018
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de fruit
A préparer la veille : un peu de fromage blanc 0% ou soja dans un bol, mélangé avec de la poudre d'amande - des fruits surgelés par-dessus, des graines et baies de goji et au frais jusqu'au matin prêt à la dégustation
Ce midi PL
Poêlée de poulet et brocolis au sésame
ici
Un petit morceau de comté
Une compote sans sucre ajouté
Ce soir GP
Un bouillon au vermicelle (les bouillons cube de chez Picard ont une composition correcte)
Salade aux sardines et à la pomme
ici
Un yaourt de chèvre 0%
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de fruit
A préparer la veille : un peu de fromage blanc 0% ou soja dans un bol, mélangé avec de la poudre d'amande - des fruits surgelés par-dessus, des graines et baies de goji et au frais jusqu'au matin prêt à la dégustation
Ce midi PL
Poêlée de poulet et brocolis au sésame
ici
Un petit morceau de comté
Une compote sans sucre ajouté
Ce soir GP
Un bouillon au vermicelle (les bouillons cube de chez Picard ont une composition correcte)
Salade aux sardines et à la pomme
ici
Un yaourt de chèvre 0%
Bonne journée !
10 avr. 2018
Taboulé de petit épeautre ou d'orge (IG bas)
Une recette de
Delphine
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taboule-petit-epeautre-ou-orge |
Ingrédients
pour 3 ou 4 personnes
150 g de boulgour de petit épeautre (GP) ou d'orge (GP/PL)
150 g de boulgour de petit épeautre (GP) ou d'orge (GP/PL)
2 carottes
1 échalote
1/2 concombre
1/2 boite de tomates concassées (ou fraîches selon la saison)
Persil, menthe
Zeste de citron vert bio
Le jus de deux citrons
5 noisettes concassées grossièrement
Sel, poivre
Un peu de ras el hanout, curcuma
1 échalote
1/2 concombre
1/2 boite de tomates concassées (ou fraîches selon la saison)
Persil, menthe
Zeste de citron vert bio
Le jus de deux citrons
5 noisettes concassées grossièrement
Sel, poivre
Un peu de ras el hanout, curcuma
Préparation
Rincez le boulgour ou l'orge et faites-le gonfler dans 150 ml d'eau.
Rincez le boulgour ou l'orge et faites-le gonfler dans 150 ml d'eau.
Gardez au frais
1h30.
Pendant ce temps coupez le persil et la menthe, arrosez le tout des citrons avec du zeste, sel, poivre, épices, mélangez bien.
Sortez le boulgour du frigo, égouttez-le, ajoutez la sauce, mélangez bien, ajoutez le concombre en petits dés, les carottes râpées, les tomates, l'échalote, les noisettes.
Pendant ce temps coupez le persil et la menthe, arrosez le tout des citrons avec du zeste, sel, poivre, épices, mélangez bien.
Sortez le boulgour du frigo, égouttez-le, ajoutez la sauce, mélangez bien, ajoutez le concombre en petits dés, les carottes râpées, les tomates, l'échalote, les noisettes.
Mélangez à nouveau
et gardez au frais pendant deux heures environ.
Vos menus Ig bas du mardi 10 avril 2018
Bonjour la maisonnée !
Le navet et le rhume !
Le navet et le rhume !
100 g de navets peuvent être utiles pour soigner un rhume.
Éplucher les navets et les couper en morceaux. Les faire bouillir dans le lait pendant une quinzaine de minutes. Filtrer.
Boire 4 tasses de la préparation par jour.
Bonne semaine !
9 avr. 2018
Haricots verts grillés au parmesan (IG bas)
Ingrédients pour 2 personnes
400 g de haricots verts frais ou surgelés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 ou 4 cuillères à soupe de parmesan râpé*
Sel, poivre
Préparation
Si les haricots verts sont frais, coupez les extrémités et les plus grands en deux.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Égouttez-les bien et laissez tiédir ou refroidir.
Versez-les dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, le parmesan râpé et du poivre.
Mélangez bien pour enrober les haricots de parmesan.
Disposez-les sur une plaque allant au four, saupoudrez par-dessus le parmesan restant dans le fond du saladier et enfournez pour 15 minutes environ.
A la fin, j'ai mis en position grill pour les faire dorer.
Servez aussitôt.
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Bon anniversaire Dominique!
Je pense que mon compatriote dit les choses tellement mieux que moi :
Nous te souhaitons une excellente journée et la plus belle possible et comme notre ami Chat n'y a pas pensé, un petit bouquet ne te fera pas de mal, j'en suis certaine
Menu à très bas IG du lundi 09 avril 2018
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge d'amarante et fruits rouges
ici
Ce midi PL
Carottes râpées
Steak haché grillé
Haricots verts grillés au parmesan (recette à venir)
Une pomme
Ce soir GP
Champignons farcis
ici
servis avec du quinoa
Petits suisses 0% avec cannelle et un filet de miel d'acacia
Bonne semaine !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge d'amarante et fruits rouges
ici
Ce midi PL
Carottes râpées
Steak haché grillé
Haricots verts grillés au parmesan (recette à venir)
Une pomme
Ce soir GP
Champignons farcis
ici
servis avec du quinoa
Petits suisses 0% avec cannelle et un filet de miel d'acacia
Bonne semaine !
8 avr. 2018
Tofu cake à la framboise (IG bas)
Une recette de Gigi
du groupe FB
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la croûte :
200 g de son d'avoine
2 bonnes cuillères à soupe de sirop d' agave
2 cuillères à café rases de farine d'orge mondé
Environ 6 cuillères à soupe de jus de fruits rouges (sans sucre ajouté)
Pour la garniture
2 bonnes cuillères à soupe de sirop d' agave
2 cuillères à café rases de farine d'orge mondé
Environ 6 cuillères à soupe de jus de fruits rouges (sans sucre ajouté)
Pour la garniture
290 g de tofu
soyeux
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
300 g de framboises surgelées
2 g d'agar-agar
Des framboises pour la déco
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
300 g de framboises surgelées
2 g d'agar-agar
Des framboises pour la déco
Préparation
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour réaliser la croûte.
Mettez la
préparation à cuire au four à 180°C pendant 5 minutes environ dans 6 cercles en tassant bien.
Mixez les framboises et réservez.
Mixez le tofu soyeux avec le sirop d’agave.
Dans une casserole, mélangez le coulis de framboise et l'agar-agar et portez à ébullition puis laissez frémir 2 minutes.
Mixez rapidement avec le tofu. Versez le mélange sur la croûte laissée dans les cercles.
Placez au frigo environ 2 heures ou le lendemain si vous pouvez.
Mixez les framboises et réservez.
Mixez le tofu soyeux avec le sirop d’agave.
Dans une casserole, mélangez le coulis de framboise et l'agar-agar et portez à ébullition puis laissez frémir 2 minutes.
Mixez rapidement avec le tofu. Versez le mélange sur la croûte laissée dans les cercles.
Placez au frigo environ 2 heures ou le lendemain si vous pouvez.
Dimanche 08 avril 2018
Bonjour la maisonnée
Un doux dimanche, c'est ainsi que je vous le souhaite.
Une pense particulière pour Mabeil Doleron dont c'est l'anniversaire aujourd'hui !
Passe une belle journée !
Bon dimanche et à tout à l'heure pour le goûter !
Un doux dimanche, c'est ainsi que je vous le souhaite.
Une pense particulière pour Mabeil Doleron dont c'est l'anniversaire aujourd'hui !
Passe une belle journée !
Photo du site interflora
Bon dimanche et à tout à l'heure pour le goûter !
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