Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au son d'avoine, farines d'orge et lentilles
ici
Confiture d'abricots
ici
Ce midi PL
Radis roses
Salade chaude thaïlandaise au poulet et à la menthe
ici
accompagnée d'une salade verte
Quelques cerises
Ce soir GP
Anneaux d'encornets façon Basque
ici
servis avec de la semoule d'orge
Fraises
Bonne journée !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
11 juin 2018
10 juin 2018
Muffins cacao myrtilles (IG bas)
Une recette de Mariline, amie du groupe FB
Ingrédients pour 6 gros muffins
50 g de farine d’orge mondé
50 g de crème d’orge
1 sachet de levure chimique
3 œufs
2 yaourts soja nature
2 cuillères à soupe de cacao 100 %
2 cuillères à soupe de miel acacia
Myrtilles ou autres fruits IG inférieur ou égal à 35
50 g de farine d’orge mondé
50 g de crème d’orge
1 sachet de levure chimique
3 œufs
2 yaourts soja nature
2 cuillères à soupe de cacao 100 %
2 cuillères à soupe de miel acacia
Myrtilles ou autres fruits IG inférieur ou égal à 35
Préparation
Mélangez les ingrédients et
versez dans les moules.
Enfournez pour 15 minutes environ à 200°C.
Enfournez pour 15 minutes environ à 200°C.
Dimanche 10 juin 2018
Bonjour la maisonnée !
Aujourd'hui on fête les papas en Belgique.
Alors bonne fête à tous les papas !
Et un coucou en particulier pour un certain JC !!
A tout à l'heure pour le goûter et bon dimanche à tous !
Aujourd'hui on fête les papas en Belgique.
Alors bonne fête à tous les papas !
Et un coucou en particulier pour un certain JC !!
Photo du site friteriewernerandco
A tout à l'heure pour le goûter et bon dimanche à tous !
9 juin 2018
Menu festif IG bas du samedi 09 juin 2018
Bonjour la maisonnée !
Pour ce week-end, j'ai prévu un menu qui conviendra également aux personnes sensibles au gluten.
Entrée
Terrine aux deux saumons et petits pois
ici
Plat
Saltimboccas à la sauge
servis avec des haricots verts
Dessert
Marguerite fondante au chocolat et à la courgette
ici
Bonne journée !
Pour ce week-end, j'ai prévu un menu qui conviendra également aux personnes sensibles au gluten.
Entrée
Terrine aux deux saumons et petits pois
ici
Plat
Saltimboccas à la sauge
servis avec des haricots verts
Dessert
Marguerite fondante au chocolat et à la courgette
ici
Bonne journée !
8 juin 2018
Menu végétarien IG bas du vendredi 08 juin 2018
7 juin 2018
Menu sans gluten ni lactose du jeudi 07 juin 2018
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain cake aux graines
ici
Beurre de cacahuètes
ici
Framboises
Ce midi PL
Boulettes de poisson sur compotée de tomates citronnées
ici
Poêlée de courgettes aux herbes de Provence
Fraises
Ce soir GP
Viande des Grisons
Poêlée d'artichauts poivrades
ici
servie avec du quinoa
Un yaourt soja avec un filet de miel d'acacia
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain cake aux graines
ici
Beurre de cacahuètes
ici
Framboises
Ce midi PL
Boulettes de poisson sur compotée de tomates citronnées
ici
Poêlée de courgettes aux herbes de Provence
Fraises
Ce soir GP
Viande des Grisons
Poêlée d'artichauts poivrades
ici
servie avec du quinoa
Un yaourt soja avec un filet de miel d'acacia
Bonne journée !
6 juin 2018
Démaquillants pour les yeux maison
Naturel et économique.
Testé et approuvé !
2 recettes et je dois dire que ma préférence va à la seconde que je trouve plus efficace et douce
2 recettes et je dois dire que ma préférence va à la seconde que je trouve plus efficace et douce
Recette 1
Ingrédients
2 cuillères à soupe de
bicarbonate de soude fin (j'ai pris du bicarbonate alimentaire)
1 cuillère à soupe de
miel
1 cuillère à soupe
d'huile d'amande douce bio
1/2 verre d'eau
Préparation
Mettez tous les ingrédients
dans un pot hermétique.
Fermez et secouez
bien.
Laissez reposer
quelques heures (un nuit c’est parfait).
Secouez bien une
nouvelle fois avant de transvaser dans un flacon.
Menu vite fait IG bas du mercredi 06 juin 2018
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de fruit
Milk shake chia et flocons d'avoine
ici
Quelques amandes
Ce midi PL
Omelette aux haricots verts
ici
Quelques cerises
Ce soir GP
Radis roses
Jambon blanc dégraissé
Salade de pois chiches
ici
Un petit bol de fromage blanc 0% avec du cassis
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de fruit
Milk shake chia et flocons d'avoine
ici
Quelques amandes
Ce midi PL
Omelette aux haricots verts
ici
Quelques cerises
Ce soir GP
Radis roses
Jambon blanc dégraissé
Salade de pois chiches
ici
Un petit bol de fromage blanc 0% avec du cassis
Bonne journée !
5 juin 2018
Crackers à la farine d'orge, aux graines, oléagineux, romarin et tomates (Ig bas)
Ingrédients :
Graines :
20 gr de tournesol
20 gr de courge/potiron
20 gr de sésame
20 gr de chia à mouiller pour obtenir du gel
10 gr de lin doré à mixer
10 gr de lin brun à mixer
Farine : 200 gr de farine d'orge
Oléagineux : 40 gr de noix de pécan à concasser (à votre goût)
Herbe : 2 gr de romarin à mixer
Sons : 50 gr soit d'avoine et de blé mélangés soit 1 seul
Sel (Himalaya) ou autre 6 gr
Eau : 220 ml
Facultatif : tomates séchées non grasses : 50 gr en petits morceaux
Déroulé :
Mélangez le tout
Abaissez sur un tapis avec l'aide de 2 feuilles en silicone ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé
Tracez des carrés
Enfournez pour 15 minutes sur 180°,
Si vous travaillez sur deux niveaux, alternez les couches et prolongez sur 170° encore 10 à 15 minutes.
A vous de juger! Laissez à l'air libre le plus longtemps possible. Les crackers ne restent pas très croquants mais pas mous pour autant dans un premier temps. Par la suite, ils durcissent et c'est parfait. Cela remplace avantageusement les biscuits, les petites envies!
Les crackers de Catherine M
par Michèle Cornet : moitié farine de pois chiches
Les crackers de Dominique C avec des noix et des noisettes
Les crackers de Martine P avec farines de quinoa et sarrasin
avec farine d'orge, graines, oléagineux, romarin et tomates
avec amandes et morceaux de pommes séchées
Vos menus Ig bas du mardi 5 juin 2018
Bonjour la maisonnée !
La transpiration excessive !
Un bain à base d’écorce de chêne est efficace contre la transpiration excessive, que ce soit pour les pieds ou les mains.
100 grammes d’écorce de chêne pulvérisé. De l'eau
Faire bouillir 1 litre d’eau, ajouter 100 grammes d’écorce pulvérisé et laisser infuser pendant 20 minutes. Filtrer le mélange et laisser refroidir.
Baigner les pieds ou les mains 3 à 4 fois par jour.
La contre-indication :
Le chêne ne présente pas de contre-indication particulière mais mieux vaut éviter tout contact avec les yeux et les immersions totales dans un bain en cas de blessure sévère, de dermatite aiguë, de poussée fébrile et de maladie infectieuse.
En cas de persistance des symptômes, consulter un médecin.
Bonne semaine !
La transpiration excessive !
Un bain à base d’écorce de chêne est efficace contre la transpiration excessive, que ce soit pour les pieds ou les mains.
100 grammes d’écorce de chêne pulvérisé. De l'eau
Faire bouillir 1 litre d’eau, ajouter 100 grammes d’écorce pulvérisé et laisser infuser pendant 20 minutes. Filtrer le mélange et laisser refroidir.
Baigner les pieds ou les mains 3 à 4 fois par jour.
La contre-indication :
Le chêne ne présente pas de contre-indication particulière mais mieux vaut éviter tout contact avec les yeux et les immersions totales dans un bain en cas de blessure sévère, de dermatite aiguë, de poussée fébrile et de maladie infectieuse.
En cas de persistance des symptômes, consulter un médecin.
Bonne semaine !
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