Surtout lorsqu'il fait tout gris et froid dehors !
Alors voila du soleil à gogo dans votre assiette, avec cette recette vite préparée, qui embaume d’épices douces, de lait de coco, d'ananas frais... et de rhum flambé !
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de volaille (poulet ou dinde), coupés en lamelles
5 cl de rhum (environ !)
40 cl de lait de coco
1 petit ananas frais si possible ou en surgelé
La valeur d’un oignon émincé surgelé
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de fond de volaille (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillère à soupe de colombo
Sel, poivre
Coriandre fraîche ou surgelée
Préparation
Mettez l’oignon surgelé à fondre doucement à couvert dans
une cocotte.
Ceci fait, ajoutez l’ail coupé en lamelles et l’émincé de
volaille. Laissez la viande blanchir en remuant et faites alors flamber avec le rhum que
vous aurez préalablement tiédi.
Mouillez avec le lait de coco, ajoutez le fond de volaille et le
colombo : je n’en avais pas de tout prêt alors je l’ai fait moi-même en
pilant des graines de moutarde avec une pincée de paprika, muscade, gingembre,
cumin, coriandre, curcuma plus de l’anis étoilé et un clou de girofle.
Assaisonnez de sel et poivre et couvrez pour un mijotage d’une
dizaine de minutes environ.
Au bout de ce temps, ajoutez l’ananas que vous aurez découpé
en petits morceaux avec le jus rendu.
Laissez mijoter à nouveau pour une dizaine de minutes.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis jetez quelques
feuilles de coriandre (pensez à en congeler durant l’été).
Voila c’est prêt.