Surtout lorsqu'il fait tout gris et froid dehors !
Alors voila du soleil à gogo dans votre assiette, avec cette recette vite préparée, qui embaume d’épices douces, de lait de coco, d'ananas frais... et de rhum flambé !
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de volaille (poulet ou dinde), coupés en lamelles
5 cl de rhum (environ !)
40 cl de lait de coco
1 petit ananas frais si possible ou en surgelé
La valeur d’un oignon émincé surgelé
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de fond de volaille (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillère à soupe de colombo
Sel, poivre
Coriandre fraîche ou surgelée
Préparation
Mettez l’oignon surgelé à fondre doucement à couvert dans
une cocotte.
Ceci fait, ajoutez l’ail coupé en lamelles et l’émincé de
volaille. Laissez la viande blanchir en remuant et faites alors flamber avec le rhum que
vous aurez préalablement tiédi.
Mouillez avec le lait de coco, ajoutez le fond de volaille et le
colombo : je n’en avais pas de tout prêt alors je l’ai fait moi-même en
pilant des graines de moutarde avec une pincée de paprika, muscade, gingembre,
cumin, coriandre, curcuma plus de l’anis étoilé et un clou de girofle.
Assaisonnez de sel et poivre et couvrez pour un mijotage d’une
dizaine de minutes environ.
Au bout de ce temps, ajoutez l’ananas que vous aurez découpé
en petits morceaux avec le jus rendu.
Laissez mijoter à nouveau pour une dizaine de minutes.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis jetez quelques
feuilles de coriandre (pensez à en congeler durant l’été).
Voila c’est prêt.
tu veux vraiment que l'on ajoute l'inspecteur "Columbo" à notre sauce...... ;-))) !!!
RépondreSupprimertrop drôle !
peut-être de l'épice colombo....
en tout cas, ça à l'air bien bon,
♥
T'as raison, j'ai fait une enquête : j'ai viré la cuisinière !! ☺
Supprimerune petite amende aurait suffit.... :-))) !
Supprimer♥♥♥
Il aurait fallu avant en parler à sa femme. . . .
SupprimerBon ça va les filles.
SupprimerJ'ai commis un imper... et pis c'est tout !
Ah BRAVO !!!!! J'applaudis.
SupprimerToutes mes félicitations, tu pars fort, aujourd'hui, DOG !!!!!!!!!!
Vas-y molo, tout de même, faut tenir toute la journée.
T'as raison... je suis crevée la... ! ☺
SupprimerBonne journée !
Coucou la maison ABC
RépondreSupprimerEh bien, c chouette ça de mettre les Antilles à l'honneur. Un copier/coller et dans la liste des recettes à tester. Merci Dog.
Je savais bien que ça te parlerait ça !!
SupprimerOh la la, super, je vais la tester avec du tofu et ensuite avec de la PST (j'espère qu'elle ne s'enflamme pas trop !!!).
RépondreSupprimerÇà me rappelle la République Dominicaine. . .
Bonne idée : tu nous diras.
Supprimercoucou les filles :-)
RépondreSupprimerMiam, j'aime ce genre de recette que je peux faire en bonne quantité et ensuite mettre en portion dans des sacs sous vide pour des repas subito-presto
Mais, c'est la première fois que j'entend parler de cette épice "Colombo"
c'est un mélange d'épices?
" graines de moutarde +paprika, muscade, gingembre, cumin, coriandre, curcuma , l’anis étoilé , clou de girofle" ?
Oui c'est ça Tournesol.
SupprimerTu peux remplacer par du curry.
Merci :-)
SupprimerJe t'en prie ! Tu verras, tu vas te régaler !
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