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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

25 sept. 2017

Filets de poulet à la tomate et au pistou (IG bas)



Un plat qui sent bon le soleil !!






Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poulet
750g de tomates
6 gousses d'ail ou 4 cuillères à thé de pâte d’ail
La valeur de 5 cuillères à soupe de basilic frais haché
Huile d'olive
Piment d’Espelette
Sel, poivre


Préparation
Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte et faites dorer rapidement de chaque côté les filets.
Salez, poivrez et réservez.



A la place, mettez les tomates coupées en dés. Ajoutez sel, poivre, une pincée d’Espelette selon le goût, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à couvert.
Ouvrez ensuite le couvercle et faites réduire ¼ d’heure.
Mettez les filets de poulet avec les tomates, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur de la viande.


Pendant ce temps, mettez l’ail dans un pilon et malaxez bien pour obtenir une purée (perso, j’utilise de la pâte d’ail bio qui m’évite cette étape que je trouve fastidieuse).
Ajoutez le basilic haché et continuez à malaxer pour obtenir une purée. Au fur et à mesure, ajoutez de l’huile d’olive, petit à petit, tout en continuant à malaxer.
Vous allez obtenir une purée épaisse… très odorante !



Ne préparez pas votre pistou trop à l’avance sinon il va noircir.
Lorsque le poulet est cuit, sortez-le de la cocotte et ajoutez le pistou aux tomates.
Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement.



Remettez le poulet dans la cocotte, fermez le couvercle et laissez hors du feu quelques minutes avant de servir.
Pour l’occasion, j’ai accompagné de quinoa.


Et réchauffé, c'est encore meilleur !!


Le plat de Jo Ele






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