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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 25 septembre 2017

Filets de poulet à la tomate et au pistou (IG bas)



Un plat qui sent bon le soleil !!






Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poulet
750g de tomates
6 gousses d'ail ou 4 cuillères à thé de pâte d’ail
La valeur de 5 cuillères à soupe de basilic frais haché
Huile d'olive
Piment d’Espelette
Sel, poivre


Préparation
Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte et faites dorer rapidement de chaque côté les filets.
Salez, poivrez et réservez.



A la place, mettez les tomates coupées en dés. Ajoutez sel, poivre, une pincée d’Espelette selon le goût, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à couvert.
Ouvrez ensuite le couvercle et faites réduire ¼ d’heure.
Mettez les filets de poulet avec les tomates, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur de la viande.


Pendant ce temps, mettez l’ail dans un pilon et malaxez bien pour obtenir une purée (perso, j’utilise de la pâte d’ail bio qui m’évite cette étape que je trouve fastidieuse).
Ajoutez le basilic haché et continuez à malaxer pour obtenir une purée. Au fur et à mesure, ajoutez de l’huile d’olive, petit à petit, tout en continuant à malaxer.
Vous allez obtenir une purée épaisse… très odorante !



Ne préparez pas votre pistou trop à l’avance sinon il va noircir.
Lorsque le poulet est cuit, sortez-le de la cocotte et ajoutez le pistou aux tomates.
Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement.



Remettez le poulet dans la cocotte, fermez le couvercle et laissez hors du feu quelques minutes avant de servir.
Pour l’occasion, j’ai accompagné de quinoa.


Et réchauffé, c'est encore meilleur !!


Le plat de Jo Ele






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